+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Olympic Airlines придется вернуть Греции полмиллиарда евро

Евросоюз постановил вернуть греческому правительству субсидии, незаконно выданные национальной авиакомпании Olympic Airlines с 2002 года. По мнению европейских властей, с помощью этих денег компния получила необоснованные конкурентные преимущества перед другими перевозчиками. Сумма достигает 500 миллионов евро. Это постановление грозит поставить убыточного перевозчика на грань краха. При этом Евросоюз требует быстрого решения вопроса, указывая, что Olympic уже задержалась с возвратом субсидий, признанных незаконными ранее. По мнению греческого правительства, после выплат положение Olympic будет столь незавидным, что найти инвестора будет затруднительно, однако эти аргументы не нашли понимания в Евросоюзе. Инвестора для Olympic не могут найти уже много лет. Тем временем профсоюз работников авиакомпании требует от правительства обеспечить выживание перевозчика, а также опротестовать решение европейских властей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.