+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Порт-дю-Солей появились подъемники, работающие на солнечной энергии

Курортная зона Порт-дю-Солей, объединяющая 12 швейцарских и французских курортов, в районе Ле-Же заменила солнечными панелями дизельные генераторы на подъемниках. Кроме того, системы искусственного снега будут работать без добавок, а техника по подготовке трасс - на биологическом дизельном топливе. Результатом всех этих усилий, помимо сохранения окружающей среды и более приятного катания на склонах для лыжников и сноубордистов, стало присуждение компании, обслуживающей подъемники, европейского экологического сертификата ISO 9001. Как сообщает SKI.RU, в планах курорта - получить в 2006 году более высокий сертификат - ISO 14001.Грандиозная цепь подъемников и спусков, соединивших 12 горнолыжных станций и городков Франции и Швейцарии в одну горнолыжную зону с названием Порт-дю-Солей ("Врата Солнца"), расположена на границе Верхней Савойи и Швейцарских Альп. Центром французской части является Морзинь - прекрасный семейный курорт с классической альпийской архитектурой - деревянными "небоскребами" Авориаза и домашним обликом Ле-Же. Здесь 220 подъемников, 50 трасс общей протяженностью 650 км, имеется каток, боулинг, бильярд, спортивный центр с тренажерным залом, сауной, джакузи и залом для игры в сквош. Популярны прогулки на снегоступах, собачьих упряжках и мотосанях; для любителей сноуборда действует первоклассный сноупарк. Знаменитый швейцарский горнолыжный курорт Шампери также является частью зоны Порт-дю-Солей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.