+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Порт-дю-Солей появились подъемники, работающие на солнечной энергии

Курортная зона Порт-дю-Солей, объединяющая 12 швейцарских и французских курортов, в районе Ле-Же заменила солнечными панелями дизельные генераторы на подъемниках. Кроме того, системы искусственного снега будут работать без добавок, а техника по подготовке трасс - на биологическом дизельном топливе. Результатом всех этих усилий, помимо сохранения окружающей среды и более приятного катания на склонах для лыжников и сноубордистов, стало присуждение компании, обслуживающей подъемники, европейского экологического сертификата ISO 9001. Как сообщает SKI.RU, в планах курорта - получить в 2006 году более высокий сертификат - ISO 14001.Грандиозная цепь подъемников и спусков, соединивших 12 горнолыжных станций и городков Франции и Швейцарии в одну горнолыжную зону с названием Порт-дю-Солей ("Врата Солнца"), расположена на границе Верхней Савойи и Швейцарских Альп. Центром французской части является Морзинь - прекрасный семейный курорт с классической альпийской архитектурой - деревянными "небоскребами" Авориаза и домашним обликом Ле-Же. Здесь 220 подъемников, 50 трасс общей протяженностью 650 км, имеется каток, боулинг, бильярд, спортивный центр с тренажерным залом, сауной, джакузи и залом для игры в сквош. Популярны прогулки на снегоступах, собачьих упряжках и мотосанях; для любителей сноуборда действует первоклассный сноупарк. Знаменитый швейцарский горнолыжный курорт Шампери также является частью зоны Порт-дю-Солей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт