+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортные города Китая все больше нравятся российским туристам

Китайский город Далянь становится крупнейшим туристическим центром Северо-Восточной Азии, с каждым годом привлекая все большее число российских туристов. Об этом сообщил вице-мэр Даляня Ван Чэнминь. По его словам особой популярностью Далянь пользуется у сибиряков и дальневосточников. Им нравится здешний мягкий климат, теплое море, а также невысокие транспортные расходы. В свою очередь, возможность безвизового посещения России, появившаяся у китайских туристов после 25 августа, открывает дяляньцам широкие перспективы удобного посещения российских городов. Сибирь и Дальний Восток России отличаются от Даляня, и представляют интерес в глазах местных туристов, сообщает газета "Жэньминь жибао". Все больше даляньских турагентств организуют поездки в Россию, растет количество прямых авиарейсов из Даляня в сибирские и дальневосточные города. Далянь расположен на юге полуострова Ляодун. В последние годы городское правительство вкладывает миллионы юаней в реконструкцию и новое строительство. Далянь на глазах превращается в один из красивейших городов Китая. В 1999 году Даляню присуждена высшая награда ООН в области охраны окружающей среды - "Глобал-500". 30% города занимает парковая зона. Принцип развития, провозглашенный муниципальным правительством Даляня, звучит так: "Не самый большой город, но самый лучший."

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об