+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России больше внимания будут уделять внутреннему туризму

По мнению председателя Координационного совета по развитию индустрии туризма Григория Антюфеева, власти российских регионов должны больше внимания уделять внутреннему туризму. В качестве примера он привел США, где доход от туристического бизнеса в прошлом году составил $70 млрд., в то время как Россия за тот же период заработала $6 млрд. При этом более 80% американцев предпочитает отдыхать на территории своей страны, сообщает РИА "Новости".Григорий Антюфеев считает, что региональным властям следует развивать информационные ресурсы и более активно рекламировать местные турпродукты. Проблема в том, что люди просто не знают, что в регионах есть все для приема туристов - современные гостиницы, рестораны, транспорт. В настоящий момент 53 региона могут бесплатно участвовать в международных туристических выставках, проходящих под эгидой московского комитета по туризму. В будущем к ним могут присоединиться и остальные.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...