+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lithuanian Airlines сменит название

Крупнейшая авиакомпания Литвы Lietuvos avialinijos (LAL) решила сменить название. "Мы хотим, чтобы название в Литве и за рубежом звучало одинаково, а иностранец не ломал бы себе голову: является ли Lietuvos avialinijos и Lithuanian Airlines одной и той же компанией или нет", - сказал член правления LAL Вайдас Баракаускас. По его словам, новое название авиакомпании будет представлено в четверг, 15 сентября. Это официальная версия смены вывески. Неофициальная состоит в том, что авиаторы хотят отрубить нездоровый шлейф, тянущийся за названием LAL. Напомним, что флагман литовской гражданской авиации долгое время пребывал в состоянии неплатежеспособности, был выставлен на торги, но не мог найти инвестора. Так, от участия в конкурсе отказался главный претендент - скандинавская компания SAS, совладелец латвийского airBaltic и эстонского Estonian Air. Кроме того, авиакомпания, к сожалению, не являются образцом пунктуальности и безотказности. Так, например, на прошлой неделе летевший в Брюссель самолет Boeing 737-500 LAL из-за неисправности был вынужден вернуться в Вильнюс. Несколькими днями раньше из-за неисправности датчика в Вильнюс был вынужден вернуться и принадлежащий LAL самолет Saab 2000, совершавший рейс в Хельсинки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво