+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lithuanian Airlines сменит название

Крупнейшая авиакомпания Литвы Lietuvos avialinijos (LAL) решила сменить название. "Мы хотим, чтобы название в Литве и за рубежом звучало одинаково, а иностранец не ломал бы себе голову: является ли Lietuvos avialinijos и Lithuanian Airlines одной и той же компанией или нет", - сказал член правления LAL Вайдас Баракаускас. По его словам, новое название авиакомпании будет представлено в четверг, 15 сентября. Это официальная версия смены вывески. Неофициальная состоит в том, что авиаторы хотят отрубить нездоровый шлейф, тянущийся за названием LAL. Напомним, что флагман литовской гражданской авиации долгое время пребывал в состоянии неплатежеспособности, был выставлен на торги, но не мог найти инвестора. Так, от участия в конкурсе отказался главный претендент - скандинавская компания SAS, совладелец латвийского airBaltic и эстонского Estonian Air. Кроме того, авиакомпания, к сожалению, не являются образцом пунктуальности и безотказности. Так, например, на прошлой неделе летевший в Брюссель самолет Boeing 737-500 LAL из-за неисправности был вынужден вернуться в Вильнюс. Несколькими днями раньше из-за неисправности датчика в Вильнюс был вынужден вернуться и принадлежащий LAL самолет Saab 2000, совершавший рейс в Хельсинки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже