+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lithuanian Airlines сменит название

Крупнейшая авиакомпания Литвы Lietuvos avialinijos (LAL) решила сменить название. "Мы хотим, чтобы название в Литве и за рубежом звучало одинаково, а иностранец не ломал бы себе голову: является ли Lietuvos avialinijos и Lithuanian Airlines одной и той же компанией или нет", - сказал член правления LAL Вайдас Баракаускас. По его словам, новое название авиакомпании будет представлено в четверг, 15 сентября. Это официальная версия смены вывески. Неофициальная состоит в том, что авиаторы хотят отрубить нездоровый шлейф, тянущийся за названием LAL. Напомним, что флагман литовской гражданской авиации долгое время пребывал в состоянии неплатежеспособности, был выставлен на торги, но не мог найти инвестора. Так, от участия в конкурсе отказался главный претендент - скандинавская компания SAS, совладелец латвийского airBaltic и эстонского Estonian Air. Кроме того, авиакомпания, к сожалению, не являются образцом пунктуальности и безотказности. Так, например, на прошлой неделе летевший в Брюссель самолет Boeing 737-500 LAL из-за неисправности был вынужден вернуться в Вильнюс. Несколькими днями раньше из-за неисправности датчика в Вильнюс был вынужден вернуться и принадлежащий LAL самолет Saab 2000, совершавший рейс в Хельсинки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)