+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Проезд на водных такси в Дубае подорожал

Вчера муниципалитет Дубая принял решение о повышении тарифов на пользование традиционными местными водными такси абрами. Впервые за 20 лет стоимость проезда с одного берега Дубайского канала на другой увеличится в два раза - с 50 филсов до 1 дирхама. Абры на протяжении десятков лет были самым дешевым видом транспорта в городе, но они не окупают себя. Сейчас в Дубае работает 149 абр, которые за прошлый год перевезли более 16 млн. человек. В этом году ожидается, что цифра возрастет до 22 миллионов. Также вчера была открыта новая станцию для абр, получившая название Bani Yas и расположенная рядом с отелем Sheraton Dubai Creek Hotel and Towers, сообщает ИС "Русские Эмираты". Скоро будет открыто водное сообщение не только между двумя берегами канала, но и между эмиратами. В дальнейших планах Муниципалитета вывод на маршрут новых абр, которые будут работать на солнечных батареях.Общественный транспорт развит достаточно слабо - большинство местных жителей предпочитают передвигаться на автомобилях. Во многих районах действуют маршрутные такси, двигающиеся по определенному маршруту и останавливающиеся по требованию клиента. Наиболее распространенный вид транспорта в ОАЭ - это такси.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн