+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты ожидают повышенного спроса на горнолыжные туры в Болгарию

В этом сезоне Болгария вкладывает значительные инвестиции в горнолыжные курорты. В большинстве из них ведется строительство новых или реконструкция старых отелей и горнолыжной инфраструктуры. На многих курортах появились новые трассы, канатные дороги, строятся новые отели высокого уровня, улучшается инфраструктура. Значительные средства на развитие горнолыжных курортов поступают от иностранных инвесторов. Популярности горнолыжной Болгарии способствует также и ее ценовой уровень, относительно невысокий по сравнению с европейскими курортами. Горнолыжный потенциал Балкан очень велик, говорят эксперты. Основными курортами для русских горнолыжников в этом сезоне останутся Банско-Разлог, Боровец, Пампорово-Чепеларе и Витоша. Оптимальный вариант для большинства горнолыжников в Болгарии перелет в Софию. Боровец и Банско находятся примерно лишь в 70 км и в 100 км от Софии по хорошей дороге. Российский горнолыжный рынок Болгарии в последнее время является очень быстро растущим, сообщает "Турпром". В этом году Болгария, по прогнозам, перетянет часть российских низкобюджетных клиентов с европейских горнолыжных курортов. Прежде всего - по причине более сильного роста цен европейских туров из-за большей дальности перелета, и как следствие - большей стоимости авиабилетов. В этой связи операторы строят амбизиозные планы, собираясь увеличивать объем, в среднем, процентов на тридцать. Блоки на рейсы "Аэрофлота" в Софию планируют взять большинство основных игроков. При этом многие компании рассматривают возможность поднятия собственного чартера в Пловдив. Так, если в прошлом году туда летало только два борта Ту-154 а/к "Сибирь" и Ту-154 а/к "UtAir", то сейчас, по некоторым данным, организацию своих рейсов рассматривают компании "ICS", "Балкан-экспресс", "Нева" и "Солвекс". Впрочем, подтвердить официально эти планы в большинстве компаний отказались, сославшись на незавершенность переговоров. Любопытно, что у Пловдива, как аэропорта, есть своя особенность: он особенно удобен для туристов, едущих на горнолыжный курорт Пампорово (трансфер - 1 час). В тоже время до Банско и Боровца дорога от Пловдива не только на 100-150 км длиннее, чем от Софии, но и сами дороги несколько тяжелее. Что касается отельной базы, то она в Болгарии развивается очень быстро, а изменение стоимости туров эксперты оценивают как умеренную, в пределах 5-10%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему