+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперты ожидают повышенного спроса на горнолыжные туры в Болгарию

В этом сезоне Болгария вкладывает значительные инвестиции в горнолыжные курорты. В большинстве из них ведется строительство новых или реконструкция старых отелей и горнолыжной инфраструктуры. На многих курортах появились новые трассы, канатные дороги, строятся новые отели высокого уровня, улучшается инфраструктура. Значительные средства на развитие горнолыжных курортов поступают от иностранных инвесторов. Популярности горнолыжной Болгарии способствует также и ее ценовой уровень, относительно невысокий по сравнению с европейскими курортами. Горнолыжный потенциал Балкан очень велик, говорят эксперты. Основными курортами для русских горнолыжников в этом сезоне останутся Банско-Разлог, Боровец, Пампорово-Чепеларе и Витоша. Оптимальный вариант для большинства горнолыжников в Болгарии перелет в Софию. Боровец и Банско находятся примерно лишь в 70 км и в 100 км от Софии по хорошей дороге. Российский горнолыжный рынок Болгарии в последнее время является очень быстро растущим, сообщает "Турпром". В этом году Болгария, по прогнозам, перетянет часть российских низкобюджетных клиентов с европейских горнолыжных курортов. Прежде всего - по причине более сильного роста цен европейских туров из-за большей дальности перелета, и как следствие - большей стоимости авиабилетов. В этой связи операторы строят амбизиозные планы, собираясь увеличивать объем, в среднем, процентов на тридцать. Блоки на рейсы "Аэрофлота" в Софию планируют взять большинство основных игроков. При этом многие компании рассматривают возможность поднятия собственного чартера в Пловдив. Так, если в прошлом году туда летало только два борта Ту-154 а/к "Сибирь" и Ту-154 а/к "UtAir", то сейчас, по некоторым данным, организацию своих рейсов рассматривают компании "ICS", "Балкан-экспресс", "Нева" и "Солвекс". Впрочем, подтвердить официально эти планы в большинстве компаний отказались, сославшись на незавершенность переговоров. Любопытно, что у Пловдива, как аэропорта, есть своя особенность: он особенно удобен для туристов, едущих на горнолыжный курорт Пампорово (трансфер - 1 час). В тоже время до Банско и Боровца дорога от Пловдива не только на 100-150 км длиннее, чем от Софии, но и сами дороги несколько тяжелее. Что касается отельной базы, то она в Болгарии развивается очень быстро, а изменение стоимости туров эксперты оценивают как умеренную, в пределах 5-10%.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…