+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздники виноделия проходят в Чехии

В Чехии начался винный сезон. По всей стране отмечают праздники сбора винограда и виноделия. Торжества, которые пройдут 16 и 17 сентября в южно-моравском городе Зноймо, начнутся факельным костюмированным шествием с участием короля Яна Люксембургского и его жены Элишки Пршемысловны, сообщает LOVECZ.RU. В программе праздника - фехтовальные бои, концерты старинной музыки, конные рыцарские турниры.В чешском замке-крепости Карлштейн, что в 25 км от Праги, праздник сбора винограда пройдет 24 и 25 сентября. Гостям предложат продегустировать карлштейнские вина и бурчак, отведать блюда национальной кухни, посмотреть показ мод эпохи готики и Ренессанса, взять урок старинного танца, побывать на выступлениях глотателей огня, факиров и придворных магов, стать свидетелями рыцарских турниров и посетить средневековую ярмарку.Также с 16 по 18 сентября можно побывать на празднике в городе Мельник, где находится замок в стиле Ренессанс с открытыми круглый год винными погребками, а с 24 сентября торжества пройдут в западно-чешской Кадани.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.