+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия и Бельгия залиты дождями

На юго-западе Германии - разгул стихии: в Брухзале и Филиппсбурге из-за ливней затоплены многие улицы и подвалы домов. В некоторых населенных пунктах из-за потоков воды наблюдаются перебои с электроэнергией. Немецкая метеорологическая служба предупреждает округа Фрайзинг и Пфаффенхофен в Верхней Баварии, где у отрогов Альп расположено много туристических пансионатов, о том, что там следует ожидать "землетрясений, селевых потоков и наводнений". Как сообщает РИА "Новости", прогнозы погоды на начало недели также не утешительны. Помимо этого, ливневые дожди, обрушившиеся на Бельгию в пятницу вечером и в ночь на субботу, привели к затоплению доброй половины территории страны, главным образом ее южной части. Как сообщил представитель бельгийских пожарных, в Брюсселе оказалась затопленной одна из станций метро. В столичном районе Волюве уровень воды достигал одного метра. Чтобы не быть снесенными дождевыми потоками, людям приходилось взбираться на крыши автомобилей и деревья.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые