+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Хакасии против "дикарей" на озере Шира

В Хакасии, возможно, скоро запретят "дикий" отдых на берегах озера Шира. Такое решение стало результатом рассмотрения местными властями проекта программы "Развитие природного комплекса "Озеро Шира". Чтобы предотвратить загрязнение озер, здесь будет запрещено размещать временные постройки, а также устанавливать палаточные городки, сообщает "Авторадио". Кроме того, планируется установить новые очистные сооружения, провести телефонную линию и переоборудовать котельные. Таким образом, побережье озеро из места отдыха "дикарей" превратится в цивилизованный курорт.Озеро Шира - один из самых известных минеральных водоемов Хакасии. О его целительной силе упоминают древние хакасские сказания и легенды, сообщения исследователей. А первые отдыхающие появились здесь в 1873 году. Сейчас "дикари" устраиваются в городке неорганизованных отдыхающих "Привал странников". Он находится в юго-западной части озерной долины, вдоль тракта на Абакан, недалеко от Ширинского источника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни