+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Хакасии против "дикарей" на озере Шира

В Хакасии, возможно, скоро запретят "дикий" отдых на берегах озера Шира. Такое решение стало результатом рассмотрения местными властями проекта программы "Развитие природного комплекса "Озеро Шира". Чтобы предотвратить загрязнение озер, здесь будет запрещено размещать временные постройки, а также устанавливать палаточные городки, сообщает "Авторадио". Кроме того, планируется установить новые очистные сооружения, провести телефонную линию и переоборудовать котельные. Таким образом, побережье озеро из места отдыха "дикарей" превратится в цивилизованный курорт.Озеро Шира - один из самых известных минеральных водоемов Хакасии. О его целительной силе упоминают древние хакасские сказания и легенды, сообщения исследователей. А первые отдыхающие появились здесь в 1873 году. Сейчас "дикари" устраиваются в городке неорганизованных отдыхающих "Привал странников". Он находится в юго-западной части озерной долины, вдоль тракта на Абакан, недалеко от Ширинского источника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци