+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Хакасии против "дикарей" на озере Шира

В Хакасии, возможно, скоро запретят "дикий" отдых на берегах озера Шира. Такое решение стало результатом рассмотрения местными властями проекта программы "Развитие природного комплекса "Озеро Шира". Чтобы предотвратить загрязнение озер, здесь будет запрещено размещать временные постройки, а также устанавливать палаточные городки, сообщает "Авторадио". Кроме того, планируется установить новые очистные сооружения, провести телефонную линию и переоборудовать котельные. Таким образом, побережье озеро из места отдыха "дикарей" превратится в цивилизованный курорт.Озеро Шира - один из самых известных минеральных водоемов Хакасии. О его целительной силе упоминают древние хакасские сказания и легенды, сообщения исследователей. А первые отдыхающие появились здесь в 1873 году. Сейчас "дикари" устраиваются в городке неорганизованных отдыхающих "Привал странников". Он находится в юго-западной части озерной долины, вдоль тракта на Абакан, недалеко от Ширинского источника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э