+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный терминал "Кольцово" откроется 17 декабря

Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" 17 декабря планирует ввести в эксплуатацию международный терминал, инвестиции в строительство которого составили 800 млн. рублей, заявил генеральный директор аэропорта Михаил Максимов. После введения в эксплуатацию международного терминала аэропорт будет готов к росту пассажиропотока до 3 млн. человек в год, вместо 1,5 млн. человек сейчас, сообщает "Интерфакс".Строительство нового терминала осуществляется в рамках развития "Кольцово" как одного из крупнейших в России транспортно-логистических узлов (хабов). Так, в мае текущего года аэропорт ввел в эксплуатацию новый цех бортового питания стоимостью 90 млн. рублей. Кроме того, 60-100 млн. рублей планируется направить в ближайшее время на реконструкцию существующих мощностей и приобретение новой техники. В основном все эти инвестиции - средства частных инвесторов. В настоящее время рассматривается вопрос о федеральном финансировании реконструкции взлетно-посадочных полос. На эти цели необходимы инвестиции в размере 3-4 млрд. рублей. До конца 2005 года планируется заменить парк спецтехники, а в 2006 году - изменить обслуживание пассажиров на внутренних линиях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..