+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ЮАР по карману только богатым

Несмотря на то, что в последние годы в ЮАР существенно поднялись цены, и, соответственно, иностранные туристы стараются экономить на всем - туризм принес стране рекордные доходы. По некоторым данным, они достигли 47,8 млрд рандов (более $7 млрд). Число приезжающих составило также рекордные 6,6 млн, что на 2,3% больше, чем годом ранее.Туризм впервые приобрел для экономики ЮАР более важное значение, чем ее традиционная основа - добыча золота. Впервые эта отрасль принесла на 15 млрд рандов меньше доходов, чем туристическая. Турбизнес в ЮАР развивается быстрыми темпами; только в минувшем году в ней создано 27 тыс. новых рабочих мест. Основа успеха - удивительная и очень разнообразная природа Южной Африки, богатый животный и растительный мир, высокое качество гостиниц и качественное продвижение южноафриканского турпродукта. За время поездки в ЮАР можно покататься на лыжах, искупаться в океане, полюбоваться на слонов и леопардов, познакомиться с бытом бушменов в раскаленных песках Калахари. Вместе с тем, эксперты замечают, что в стране делают ставку на туризм для богатых - здесь предпочитают принимать пусть меньше гостей, но более состоятельных, сообщает "Труд". В среднем каждый приезжающий оставляет в день $250, а многие фирмы в чрезвычайно модном среди туристов Кейптауне работают только для тех, кому по карману расходы в $2500 в день. Наплыв приезжающих и укрепление ранда привели к тому, что в долларовом выражении услуги в ЮАР выросли в цене за последние пять лет в 3-4 раза. По стоимости отдых в ЮАР сопоставим с поездкой на лучшие мировые курорты даже для самих южноафриканцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір