+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС разрабатывает новую систему контроля за выдачей виз

Страны Евросоюза с 2006 года вводят в своих, расположенных в третьих странах, консульствах новую интегрированную систему контроля за выдачей виз. Об этом вчера объявил в Страсбурге министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк. Он выступил на сессии Европарламента с широкой программой усиления борьбы ЕС с международным терроризмом, преступными группировками и незаконной иммиграцией. "Нам необходим новый уровень информации обо всех лицах, добивающихся въезда в Евросоюз", - подчеркнул Ч.Кларк. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.По его словам, в 2007 году на основе биометрических данных будет создан специальный банк данных ЕС, который призван решить проблему идентификации тех, кто, прибывая в ЕС, пытается там незаконно остаться по фальшивым документам. Ч.Кларк также подчеркнул, что ЕС намерен в ближайшее время заключить специальные соглашения с Россией и Украиной о реадмиссии - возвращении тех лиц, которые прибыли на территорию ЕС без соответствующих документов или по поддельным паспортам.Вместе с тем, как сообщалось ранее, именно отсутствие соглашения о реадмиссии не позволяет странам ЕС ввести полноценный безвизовый режим с Россией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!