+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Иран выдают в аэропорту

Недавно сообщалось о том, что Иран упростил процедуру получения виз для российских граждан: их было разрешено получать в аэропортах. Вместе с тем, дата нововведения объявлена не была. Теперь, как сообщает Iran.ru, новые визовые правила вступили в действие: в понедельник в Тебризском международном аэропорту состоялась церемония начала выдачи семидневных туристических виз, в которой приняли участие официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи, представители администраций Тебриза и остана Восточный Азербайджан. Новый порядок выдачи виз осуществляется по предложению МИД ИРИ и решению Правительства ИРИ от 25 мая 2005 года. В настоящее время такой порядок выдачи виз установлен в международных аэропортах Тебриза, Тегерана, Мешхеда и Шираза. В ближайшее время выдача таких виз начнется и в аэропорту Исфахана. Временные туристические визы, выданные в международных аэропортах, действительны по всей территории Ирана. В настоящее время Тебризский международный аэропорт ежедневно обслуживает 16 внутренних и международных авиарейсов, в том числе международные авиарейсы по маршруту Тебриз Стамбул Тебриз, Тебриз Баку Тебриз, Тебриз Дамаск Тебриз и Тебриз Дубай Тебриз. В последние месяцы в Иране значительно увеличилось число иностранных туристов, в том числе из Испании, Германии, Франции и Японии. Предполагается, что в текущем году число иностранных туристов в Иране удвоится, так как новый порядок предоставления транзитных виз в аэропортах создает благоприятные условия для их краткосрочных остановок в Иране. Срок максимального пребывания по визе, полученной в аэропорту, ограничивается 7 днями. Виза обойдется в $50. Также сохраняется право получение визы на 72 часа, при условии предварительно оформленного запроса через принимающую сторону как минимум за двое суток. Визовый сбор в таком случае составляет $30. Для получения 7 дневной визы в аэропорту на руках необходимо иметь билеты в оба конца и доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. В визе может быть отказано женщинам, не носящим платки, а также лицам, которые имеют действующую или истекшую визу в Израиль.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча