+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров "Уральских авиалиний" кормили небезопасной едой

Прокуратура Свердловской области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку бортового питания на самолетах авиакомпании "Уральские авиалинии". Поводом для начала этой проверки послужила информация в СМИ о том, что авиакомпания предлагает своим клиентам блюда собственного производства, небезопасные для здоровья пассажиров. В ходе проверки установлено, что с 1 августа 2005 года на часть рейсов "Уральских авиалиний", продолжительность которых не превышает трех часов, для пассажиров эконом-класса была прекращена поставка холодного питания из цеха бортпитания аэропорта "Кольцово". Пассажирам через ЗАО "Магазин 30" стали поставляться так называемые консервированные завтраки, сформированные работниками этого предприятия в помещении продовольственного склада, сообщает JustMedia. При изготовлении консервированных завтраков и упаковке их в снек-боксы работниками ЗАО "Магазин 30" были нарушены нормы федерального законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности пассажиров и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, комплектация снек-боксов с рационом "Завтрак" на продовольственном складе магазина производилась без обязательного присутствия работника службы авиационной безопасности аэропорта "Кольцово", что не исключало возможности доступа к ним посторонних лиц. Кроме того, при формировании бортового питания в продовольственном складе магазина не были обеспечены надлежащие санитарные условия. Не все работники магазина своевременно прошли медосмотр, некоторые из них имели просроченные медицинские освидетельствования, в помещении магазина отсутствовали холодильники для готовой продукции и т.д.По результатам проверки гендиректору авиакомпании "Уральские авиалинии" и директору магазина 30 прокуратурой были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, прекратить поставку на воздушные суда небезопасного бортпитания. Представления рассмотрены и удовлетворены. Поставка питания на самолеты "Уральских авиалиний" через ЗАО "Магазин 30" прекращена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".