+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров "Уральских авиалиний" кормили небезопасной едой

Прокуратура Свердловской области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку бортового питания на самолетах авиакомпании "Уральские авиалинии". Поводом для начала этой проверки послужила информация в СМИ о том, что авиакомпания предлагает своим клиентам блюда собственного производства, небезопасные для здоровья пассажиров. В ходе проверки установлено, что с 1 августа 2005 года на часть рейсов "Уральских авиалиний", продолжительность которых не превышает трех часов, для пассажиров эконом-класса была прекращена поставка холодного питания из цеха бортпитания аэропорта "Кольцово". Пассажирам через ЗАО "Магазин 30" стали поставляться так называемые консервированные завтраки, сформированные работниками этого предприятия в помещении продовольственного склада, сообщает JustMedia. При изготовлении консервированных завтраков и упаковке их в снек-боксы работниками ЗАО "Магазин 30" были нарушены нормы федерального законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности пассажиров и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, комплектация снек-боксов с рационом "Завтрак" на продовольственном складе магазина производилась без обязательного присутствия работника службы авиационной безопасности аэропорта "Кольцово", что не исключало возможности доступа к ним посторонних лиц. Кроме того, при формировании бортового питания в продовольственном складе магазина не были обеспечены надлежащие санитарные условия. Не все работники магазина своевременно прошли медосмотр, некоторые из них имели просроченные медицинские освидетельствования, в помещении магазина отсутствовали холодильники для готовой продукции и т.д.По результатам проверки гендиректору авиакомпании "Уральские авиалинии" и директору магазина 30 прокуратурой были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, прекратить поставку на воздушные суда небезопасного бортпитания. Представления рассмотрены и удовлетворены. Поставка питания на самолеты "Уральских авиалиний" через ЗАО "Магазин 30" прекращена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д