+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиров "Уральских авиалиний" кормили небезопасной едой

Прокуратура Свердловской области совместно со специалистами Роспотребнадзора провела проверку бортового питания на самолетах авиакомпании "Уральские авиалинии". Поводом для начала этой проверки послужила информация в СМИ о том, что авиакомпания предлагает своим клиентам блюда собственного производства, небезопасные для здоровья пассажиров. В ходе проверки установлено, что с 1 августа 2005 года на часть рейсов "Уральских авиалиний", продолжительность которых не превышает трех часов, для пассажиров эконом-класса была прекращена поставка холодного питания из цеха бортпитания аэропорта "Кольцово". Пассажирам через ЗАО "Магазин 30" стали поставляться так называемые консервированные завтраки, сформированные работниками этого предприятия в помещении продовольственного склада, сообщает JustMedia. При изготовлении консервированных завтраков и упаковке их в снек-боксы работниками ЗАО "Магазин 30" были нарушены нормы федерального законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности пассажиров и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, комплектация снек-боксов с рационом "Завтрак" на продовольственном складе магазина производилась без обязательного присутствия работника службы авиационной безопасности аэропорта "Кольцово", что не исключало возможности доступа к ним посторонних лиц. Кроме того, при формировании бортового питания в продовольственном складе магазина не были обеспечены надлежащие санитарные условия. Не все работники магазина своевременно прошли медосмотр, некоторые из них имели просроченные медицинские освидетельствования, в помещении магазина отсутствовали холодильники для готовой продукции и т.д.По результатам проверки гендиректору авиакомпании "Уральские авиалинии" и директору магазина 30 прокуратурой были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, прекратить поставку на воздушные суда небезопасного бортпитания. Представления рассмотрены и удовлетворены. Поставка питания на самолеты "Уральских авиалиний" через ЗАО "Магазин 30" прекращена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.