+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские туристические маршруты признаны опасными для жизни

В результате проверки популярнейших маршрутов Крыма, проведенной МЧС, выяснилось, что многие из них опасны для жизни. На горных серпантинах в любой момент может начаться камнепад. Что касается транспорта, которым перевозят туристов, то многие турфирмы в целях экономии зачастую используют грузовики для перевозки крупного рогатого скота, сообщает НТВ. Так, на знаменитый водопад "Джур-Джур" детей и взрослых возят на "УАЗиках" и "КамАЗах". Стоит поездка $5.Комиссия признала аварийными лестницы, тропинки и переходы на горных экскурсионных маршрутах. Здесь уже неоднократно происходили несчастные случаи. Следует заметить, что за экстремальные прогулки туристы платят деньги. Кому - неизвестно, у так называемых билетеров нет документов. Впрочем, практика последователей Остапа Бендера, взимавшего плату за вход в ущелье, здесь распространена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны