+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По заявлениям турагенств МИД не будет оформлять загранпаспорта


  Департамент консульской службы МИД России (ДКС) без всяких квот и ограничений оформлял и будет оформлять паспорта командируемым за рубеж по линии своих организаций сотрудникам государственных органов власти и управления, творческих союзов, государственных и негосударственных субъектов внешнеэкономической деятельности и др. Так департамент информации и печати (ДИП) МИД РФ прокомментировал сообщения о том, что ДКС прекратил прием документов на оформление общегражданских загранпаспортов по обращениям туристических агентств.

ДИП указывается, что со времени принятия федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в МИД России был зарегистрирован целый ряд туристических агентств и посреднических организаций, которые оформляли паспорта не только для своих сотрудников, но и для многочисленных клиентов. Однако по этому закону МИД может оформить и выдать паспорт гражданину РФ "по его письменному заявлению, поданному через организацию", направляющую его за границу и зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ в порядке, установленном правительством РФ. Туристические агентства и посреднические структуры в число таких организаций не входят.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук