+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По заявлениям турагенств МИД не будет оформлять загранпаспорта


  Департамент консульской службы МИД России (ДКС) без всяких квот и ограничений оформлял и будет оформлять паспорта командируемым за рубеж по линии своих организаций сотрудникам государственных органов власти и управления, творческих союзов, государственных и негосударственных субъектов внешнеэкономической деятельности и др. Так департамент информации и печати (ДИП) МИД РФ прокомментировал сообщения о том, что ДКС прекратил прием документов на оформление общегражданских загранпаспортов по обращениям туристических агентств.

ДИП указывается, что со времени принятия федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в МИД России был зарегистрирован целый ряд туристических агентств и посреднических организаций, которые оформляли паспорта не только для своих сотрудников, но и для многочисленных клиентов. Однако по этому закону МИД может оформить и выдать паспорт гражданину РФ "по его письменному заявлению, поданному через организацию", направляющую его за границу и зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ в порядке, установленном правительством РФ. Туристические агентства и посреднические структуры в число таких организаций не входят.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто