+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездам из стран Средний Азии могут запретить въезд на территорию РФ


  Участники таможенного форума России и Казахстана, проходящего в Саратове, предлагают прекратить допуск на территорию РФ поездов из Узбекистана, Киргизии, Туркмении и Таджикистана. По словам начальника Приволжской оперативной таможни Владимира Егорова, в настоящий момент на этих направлениях грубо нарушаются все таможенные нормы, что не дает возможность контролировать грузо- и пассажиропоток. "Только с одного поезда Саратов-Душанбе были ссажены 856 безбилетников, в то время как заявленное число пассажирских мест - 850", - добавил В.Егоров. По его словам, пассажиров, следующих этими маршрутами, предлагается на границе пересаживать на российские поезда.

В.Егоров подчеркнул, что Государственный таможенный комитет России (ГТК) готов выйти с данным предложением в МИД стран Средней Азии и в правительство России, если не будут выполняться соглашения о международных перевозках.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.