+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египетском музее начинается каталогизация экспонатов эпохи фараонов


  Египет начинает каталогизацию и реставрацию 90 тысяч экспонатов, относящихся к эпохе фараонов, а также других исторических предметов, которые были найдены во время раскопок на территории страны.

Генеральный секретарь Высшего Совета по Древностям АРЕ д-р Захи Хавас заявил, что работы по перемещению экспонатов из хранилища Египетского музея в другие хранилища начались три недели тому назад. Затем все исторические реликвии будут зарегистрированы, сфотографированы и, если потребуется, отреставрированы. Эту работу планируется завершить через пять лет.

Египетский музей в Каире на протяжении уже более 100 лет является хранилищем для большинства экспонатов, найденных международными экспедициями, работавшими в Египте. Его гордостью является богатейшая коллекция эпохи фараонов, включающая в себя золотую маску Тутанхамона и другие предметы из этого собрания.

«Мы собираемся обустроить наше хранилище так, как это сделано в Британском музее, то есть размещать там экспонаты, нумеровать их и каталогизировать. Мы также будем проводить тренинги для кураторов музея» , - сказал д-р Хавас.

В недалеком будущем вблизи пирамид в Гизе будет построен новый Большой Египетский музей, где будут собраны сокровища эпохи фараонов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел