+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египетском музее начинается каталогизация экспонатов эпохи фараонов


  Египет начинает каталогизацию и реставрацию 90 тысяч экспонатов, относящихся к эпохе фараонов, а также других исторических предметов, которые были найдены во время раскопок на территории страны.

Генеральный секретарь Высшего Совета по Древностям АРЕ д-р Захи Хавас заявил, что работы по перемещению экспонатов из хранилища Египетского музея в другие хранилища начались три недели тому назад. Затем все исторические реликвии будут зарегистрированы, сфотографированы и, если потребуется, отреставрированы. Эту работу планируется завершить через пять лет.

Египетский музей в Каире на протяжении уже более 100 лет является хранилищем для большинства экспонатов, найденных международными экспедициями, работавшими в Египте. Его гордостью является богатейшая коллекция эпохи фараонов, включающая в себя золотую маску Тутанхамона и другие предметы из этого собрания.

«Мы собираемся обустроить наше хранилище так, как это сделано в Британском музее, то есть размещать там экспонаты, нумеровать их и каталогизировать. Мы также будем проводить тренинги для кураторов музея» , - сказал д-р Хавас.

В недалеком будущем вблизи пирамид в Гизе будет построен новый Большой Египетский музей, где будут собраны сокровища эпохи фараонов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.