+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египетском музее начинается каталогизация экспонатов эпохи фараонов


  Египет начинает каталогизацию и реставрацию 90 тысяч экспонатов, относящихся к эпохе фараонов, а также других исторических предметов, которые были найдены во время раскопок на территории страны.

Генеральный секретарь Высшего Совета по Древностям АРЕ д-р Захи Хавас заявил, что работы по перемещению экспонатов из хранилища Египетского музея в другие хранилища начались три недели тому назад. Затем все исторические реликвии будут зарегистрированы, сфотографированы и, если потребуется, отреставрированы. Эту работу планируется завершить через пять лет.

Египетский музей в Каире на протяжении уже более 100 лет является хранилищем для большинства экспонатов, найденных международными экспедициями, работавшими в Египте. Его гордостью является богатейшая коллекция эпохи фараонов, включающая в себя золотую маску Тутанхамона и другие предметы из этого собрания.

«Мы собираемся обустроить наше хранилище так, как это сделано в Британском музее, то есть размещать там экспонаты, нумеровать их и каталогизировать. Мы также будем проводить тренинги для кураторов музея» , - сказал д-р Хавас.

В недалеком будущем вблизи пирамид в Гизе будет построен новый Большой Египетский музей, где будут собраны сокровища эпохи фараонов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги