+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египетском музее начинается каталогизация экспонатов эпохи фараонов


  Египет начинает каталогизацию и реставрацию 90 тысяч экспонатов, относящихся к эпохе фараонов, а также других исторических предметов, которые были найдены во время раскопок на территории страны.

Генеральный секретарь Высшего Совета по Древностям АРЕ д-р Захи Хавас заявил, что работы по перемещению экспонатов из хранилища Египетского музея в другие хранилища начались три недели тому назад. Затем все исторические реликвии будут зарегистрированы, сфотографированы и, если потребуется, отреставрированы. Эту работу планируется завершить через пять лет.

Египетский музей в Каире на протяжении уже более 100 лет является хранилищем для большинства экспонатов, найденных международными экспедициями, работавшими в Египте. Его гордостью является богатейшая коллекция эпохи фараонов, включающая в себя золотую маску Тутанхамона и другие предметы из этого собрания.

«Мы собираемся обустроить наше хранилище так, как это сделано в Британском музее, то есть размещать там экспонаты, нумеровать их и каталогизировать. Мы также будем проводить тренинги для кураторов музея» , - сказал д-р Хавас.

В недалеком будущем вблизи пирамид в Гизе будет построен новый Большой Египетский музей, где будут собраны сокровища эпохи фараонов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%