+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египетском музее начинается каталогизация экспонатов эпохи фараонов


  Египет начинает каталогизацию и реставрацию 90 тысяч экспонатов, относящихся к эпохе фараонов, а также других исторических предметов, которые были найдены во время раскопок на территории страны.

Генеральный секретарь Высшего Совета по Древностям АРЕ д-р Захи Хавас заявил, что работы по перемещению экспонатов из хранилища Египетского музея в другие хранилища начались три недели тому назад. Затем все исторические реликвии будут зарегистрированы, сфотографированы и, если потребуется, отреставрированы. Эту работу планируется завершить через пять лет.

Египетский музей в Каире на протяжении уже более 100 лет является хранилищем для большинства экспонатов, найденных международными экспедициями, работавшими в Египте. Его гордостью является богатейшая коллекция эпохи фараонов, включающая в себя золотую маску Тутанхамона и другие предметы из этого собрания.

«Мы собираемся обустроить наше хранилище так, как это сделано в Британском музее, то есть размещать там экспонаты, нумеровать их и каталогизировать. Мы также будем проводить тренинги для кураторов музея» , - сказал д-р Хавас.

В недалеком будущем вблизи пирамид в Гизе будет построен новый Большой Египетский музей, где будут собраны сокровища эпохи фараонов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п