+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще покидать пределы своего города на время отпуска


  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос населения о планах на летний отдых. Сопоставление результатов этого опроса с данными 2002 и 1999 гг., показало, что за последние пять лет приоритеты россиян в отношении летнего отдыха в целом сохраняются, сообщает информационно-аналитическое агентство МиК.

Самым популярным местом отдыха остается - дача или садовый участок.

Хотя по сравнению с 1999 г. количество тех, кто проводит отпуск на своем участке, сократилось с 26 до 20 % от всех опрошенных. При этом, за 5 лет, несколько возросла доля планирующих поехать на летний отдых в какие-то иные места – с 11 до 19%. Этим летом 13% респондентов собираются отдохнуть в другом городе или селе России (в их числе 5% – на Черном море); 6% планируют отдых за рубежом (чаще – на территории бывшего СССР – 4%).

Более половины опрошенных намерены остаться летом дома по тем или иным причинам. Часть из них собирается «заниматься своими делами», по сравнению с опросом 1999 г. количество таких ответов сократилось с 44 % до 35 %. Другая часть никуда не поедет отдыхать из-за нехватки денег. Таких респондентов – 25%, как и пять лет назад. Хотя в 2002 г. ситуация в этом отношении была немного лучше – лишь 20% по материальным причинам не могли себе позволить летний отдых вне дома.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.