+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне стали чаще покидать пределы своего города на время отпуска


  Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос населения о планах на летний отдых. Сопоставление результатов этого опроса с данными 2002 и 1999 гг., показало, что за последние пять лет приоритеты россиян в отношении летнего отдыха в целом сохраняются, сообщает информационно-аналитическое агентство МиК.

Самым популярным местом отдыха остается - дача или садовый участок.

Хотя по сравнению с 1999 г. количество тех, кто проводит отпуск на своем участке, сократилось с 26 до 20 % от всех опрошенных. При этом, за 5 лет, несколько возросла доля планирующих поехать на летний отдых в какие-то иные места – с 11 до 19%. Этим летом 13% респондентов собираются отдохнуть в другом городе или селе России (в их числе 5% – на Черном море); 6% планируют отдых за рубежом (чаще – на территории бывшего СССР – 4%).

Более половины опрошенных намерены остаться летом дома по тем или иным причинам. Часть из них собирается «заниматься своими делами», по сравнению с опросом 1999 г. количество таких ответов сократилось с 44 % до 35 %. Другая часть никуда не поедет отдыхать из-за нехватки денег. Таких респондентов – 25%, как и пять лет назад. Хотя в 2002 г. ситуация в этом отношении была немного лучше – лишь 20% по материальным причинам не могли себе позволить летний отдых вне дома.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри