+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Евросоюза появятся собственные посольства


  Правительства стран Европейского союза согласовали создание единой дипломатической службы ЕС с открытием посольств и консульств Евросоюза за его пределами.

В соответствии с уже принятым решением, в ближайшие два года в соседних с Евросоюзом странах появятся посольства ЕС. В перспективе они будут выдавать визы для Шенгенской зоны. Создание единой дипломатической службы Евросоюза с представительствами за рубежом является одним из положений проекта единой Конституции ЕС, которая учреждает пост министра иностранных дел.

Ожидается, что главы государств и правительств ЕС примут Конституцию на открывающемся на будущей неделе в Брюсселе саммите. В качестве главного кандидата на пост министра иностранных дел Евросоюза рассматривается кандидатура верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа