+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Евросоюза появятся собственные посольства


  Правительства стран Европейского союза согласовали создание единой дипломатической службы ЕС с открытием посольств и консульств Евросоюза за его пределами.

В соответствии с уже принятым решением, в ближайшие два года в соседних с Евросоюзом странах появятся посольства ЕС. В перспективе они будут выдавать визы для Шенгенской зоны. Создание единой дипломатической службы Евросоюза с представительствами за рубежом является одним из положений проекта единой Конституции ЕС, которая учреждает пост министра иностранных дел.

Ожидается, что главы государств и правительств ЕС примут Конституцию на открывающемся на будущей неделе в Брюсселе саммите. В качестве главного кандидата на пост министра иностранных дел Евросоюза рассматривается кандидатура верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра