+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Евросоюза появятся собственные посольства


  Правительства стран Европейского союза согласовали создание единой дипломатической службы ЕС с открытием посольств и консульств Евросоюза за его пределами.

В соответствии с уже принятым решением, в ближайшие два года в соседних с Евросоюзом странах появятся посольства ЕС. В перспективе они будут выдавать визы для Шенгенской зоны. Создание единой дипломатической службы Евросоюза с представительствами за рубежом является одним из положений проекта единой Конституции ЕС, которая учреждает пост министра иностранных дел.

Ожидается, что главы государств и правительств ЕС примут Конституцию на открывающемся на будущей неделе в Брюсселе саммите. В качестве главного кандидата на пост министра иностранных дел Евросоюза рассматривается кандидатура верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.