+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запущен в действие первый контейнерный поезд по маршруту Китай - Россия - Финляндия


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) запустило в эксплуатацию первый контейнерный поезд по маршруту Китай - Россия - Финляндия, сообщили в пресс-службе компании. Проект реализован железными дорогами трех стран. Планируется, что первый поезд с контейнерными грузами из Китая прибудет на приграничную с Финляндией железнодорожную станцию Бусловская в начале следующей недели.

Участником проекта со стороны РЖД выступает Забайкальская железная дорога совместно с компанией "Востоктранскомпани". Преимущество транзитных контейнерных поездов РЖД в том, что срок доставки грузов от китайского порта Тяньцзинь до Финляндии в среднем составит 16 суток, что на 12 суток меньше, чем морем через Суэцкий канал.

В настоящее время РЖД приступило к реализации еще одного проекта в области контейнерных перевозок. Сегодня отправлен первый "пробный" поезд по маршруту Брест - Наушки - Улан- Батор, организованный дочерней структурой РЖД "Трансконтейнер", железными дорогами Белоруссии, Монголии и частными экспедиторскими компаниями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.