+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запущен в действие первый контейнерный поезд по маршруту Китай - Россия - Финляндия


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) запустило в эксплуатацию первый контейнерный поезд по маршруту Китай - Россия - Финляндия, сообщили в пресс-службе компании. Проект реализован железными дорогами трех стран. Планируется, что первый поезд с контейнерными грузами из Китая прибудет на приграничную с Финляндией железнодорожную станцию Бусловская в начале следующей недели.

Участником проекта со стороны РЖД выступает Забайкальская железная дорога совместно с компанией "Востоктранскомпани". Преимущество транзитных контейнерных поездов РЖД в том, что срок доставки грузов от китайского порта Тяньцзинь до Финляндии в среднем составит 16 суток, что на 12 суток меньше, чем морем через Суэцкий канал.

В настоящее время РЖД приступило к реализации еще одного проекта в области контейнерных перевозок. Сегодня отправлен первый "пробный" поезд по маршруту Брест - Наушки - Улан- Батор, организованный дочерней структурой РЖД "Трансконтейнер", железными дорогами Белоруссии, Монголии и частными экспедиторскими компаниями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца