+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Здравницы Крыма заполнены на 51 %


  Здравницы Крыма, на сегодняшний день, заполнены на 51 %, что на 1,9 % больше чем в 2003г. По данным Крымского Министерства курортов и туризма, в этом году из 630 крымских здравниц работает 231, это на 35 меньше, чем в начале июня прошлого года.

В Ялте работает 104 здравницы, в Алуште – 25, в Евпатории – 59, в Феодосии – 18, в Судаке – 10, в г. Саки – 8, в Ленинском районе – 3, в Керчи и в Симферопольском районе функционирует 2 санаторно-курортных учреждения.

По информации Минкурортов, на сегодняшний день в здравницах автономии отдыхают 40 тыс. 921 человек. Это на 3 678 отдыхающих меньше, чем за соответствующий период 2003 года, сообщает Crimea.ru

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.