+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во всем мире увеличивается количество работающих в туризме


  В 2004 году, в сфере путешествий и туризма, во всем мире, занято почти 73.7 млн. человек, что составляет 2.8% от общего числа работающих. В смежных отраслях туризм обеспечивает работой почти 214.7 млн. человек. Если сложить эти два показателя, то общее количество работающих в индустрии туризма и сферах экономики, связанных с ней, составляет 8.1 % трудоспособных жителей Земли. По прогнозу, к 2014 году этот показатель вырастет до 8.6 %. Оборот индустрии в 2004 году достиг $5.49 млрд. В 2014 году он увеличится почти до $9.56 млрд.

В этом году туристическая отрасль экономики России, в которой занят 1 % имеющего работу населения, заработает $67.65 млн., что составит 1.7 % валового внутреннего продукта страны. Для Беларуси эти показатели составят: 1 % работающего населения - 2.64 млн. долларов и 1.4 % ВВП, в Украине: 3 % работающих - 12.427 млн. и 4.1 % ВВП. Для Эстонии - 5 % работающих, $2.9 млн. и 5.4 ВВП, для Литвы - 1.9% работающих, $3.15 млн. и 1.9% ВВП, для Латвии - 1%, $1.4 млн. и 1.4% ВВП, передает Washington ProFile.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые