+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорты США по-прежнему уязвимы для террористов


  Аэропорты США по-прежнему уязвимы для террористов. Такой вывод следует из данных, содержащихся в специальном докладе, подготовленном Центральным финансовым управлением (ЦФУ) США. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, Управление безопасности на транспорте (УБТ) сосредоточилось на таких мерах, как проверка пассажиров и багажа. При этом уделяется недостаточное внимание ограничению доступа в так называемые "уязвимые зоны", например, на взлетно-посадочную полосу. Сенатор-демократ Джо Либерман выразил особую обеспокоенность тем фактом, что УБТ не требует проводить проверку сотрудников аэропорта перед заходом в такие зоны, передает АР.

В 450 американских аэропортах работают около 1 млн человек. Почти все из них прошли проверку по отпечаткам пальцев на наличие криминального прошлого. Однако некоторые рабочие, которые получают временный доступ на охраняемые территории, например, строители, такую проверку не проходят, отмечается в докладе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку