+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорты США по-прежнему уязвимы для террористов


  Аэропорты США по-прежнему уязвимы для террористов. Такой вывод следует из данных, содержащихся в специальном докладе, подготовленном Центральным финансовым управлением (ЦФУ) США. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, Управление безопасности на транспорте (УБТ) сосредоточилось на таких мерах, как проверка пассажиров и багажа. При этом уделяется недостаточное внимание ограничению доступа в так называемые "уязвимые зоны", например, на взлетно-посадочную полосу. Сенатор-демократ Джо Либерман выразил особую обеспокоенность тем фактом, что УБТ не требует проводить проверку сотрудников аэропорта перед заходом в такие зоны, передает АР.

В 450 американских аэропортах работают около 1 млн человек. Почти все из них прошли проверку по отпечаткам пальцев на наличие криминального прошлого. Однако некоторые рабочие, которые получают временный доступ на охраняемые территории, например, строители, такую проверку не проходят, отмечается в докладе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.