+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Франция и Италия упрощают визовый режим


  Упрощение визовых режимов между Россией и Францией и Россией и Италией предполагает частичную отмену визовых сборов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Разов. На заседании кабинета министров 10 июня с.г. будет рассмотрен вопрос о подписании соглашения между правительствами РФ и Франции по облегчению на взаимной основе условий въезда, поездок и выезда граждан РФ и Франции и соглашения между правительствами РФ и Италии об упрощении выдачи виз гражданам двух государств.

По словам С.Разова, в данных соглашениях заложены положения, определяющие, что некоторые категории граждан будут освобождаться от оплаты виз и данное условие имеет "зеркальный характер". Замминистра отметил, что в эти категории попадают студенты и школьники, участвующие в межвузовских и межшкольных обменах; студенты и аспиранты, отправляющие на длительную учебу; нетрудоспособные инвалиды и лица, которые их обслуживают, а также граждане едущие по "гуманитарным причинам". С.Разов уточнил, что под "гуманитарными причинами" подразумеваются поездки, связанные с тяжелыми заболеваниями или со смертью родственников. Кроме того, он отметил, что освобождение от визовых сборов получат деятели культуры и науки. По словам замминистра, все категории этих граждан составляют "приблизительно четверть россиян, выезжающих в Италию и Францию".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —