+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Франция и Италия упрощают визовый режим


  Упрощение визовых режимов между Россией и Францией и Россией и Италией предполагает частичную отмену визовых сборов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Разов. На заседании кабинета министров 10 июня с.г. будет рассмотрен вопрос о подписании соглашения между правительствами РФ и Франции по облегчению на взаимной основе условий въезда, поездок и выезда граждан РФ и Франции и соглашения между правительствами РФ и Италии об упрощении выдачи виз гражданам двух государств.

По словам С.Разова, в данных соглашениях заложены положения, определяющие, что некоторые категории граждан будут освобождаться от оплаты виз и данное условие имеет "зеркальный характер". Замминистра отметил, что в эти категории попадают студенты и школьники, участвующие в межвузовских и межшкольных обменах; студенты и аспиранты, отправляющие на длительную учебу; нетрудоспособные инвалиды и лица, которые их обслуживают, а также граждане едущие по "гуманитарным причинам". С.Разов уточнил, что под "гуманитарными причинами" подразумеваются поездки, связанные с тяжелыми заболеваниями или со смертью родственников. Кроме того, он отметил, что освобождение от визовых сборов получат деятели культуры и науки. По словам замминистра, все категории этих граждан составляют "приблизительно четверть россиян, выезжающих в Италию и Францию".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день