+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Италию и Францию может вырасти на 15-20 %


  В случае введения облегченного визового режима между Россией и Францией и Россией и Италией, число российских граждан, отправляющихся в поездку в эти страны, вырастет на 15-20%. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Разов, отметив, что на такой же процент увеличится число поездок французов и итальянцев в Россию.

На заседании 10 июня кабинет министров рассмотрит вопрос о подписании соглашения между правительствами России и Франции об упрощении процедуры выдачи виз гражданам двух стран. Также будет рассмотрено аналогичное соглашение между Россией и Италией. Данные соглашения предусматривают увеличение сроков действия виз для членов правительства, сотрудников администрации президента, для студентов аспирантов, отправляющихся на учебу во Францию и Италию. Что касается предпринимателей, то, по словам С.Разова, для оформления приглашений с последующим получением виз им не надо обращаться в органы внутренних дел, поскольку оформлять приглашения будут Торгово-промышленные палаты.

С.Разов сообщил, что в 2003г. российские консульские учреждения во Франции выдали 143 тыс. обыкновенных и туристических виз для поездки французских граждан в Россию. В Италии российские консульства предоставили гражданам этой республики 120 тыс. виз. В свою очередь французские и итальянские консульства в 2003г. выдали российским гражданам 302 тыс. и 140 тыс. виз соответственно.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку