+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции из-за забастовки электриков нарушено железнодорожное движение


  Во Франции в результате забастовки электриков нарушено железнодорожное движение. Сегодня в результате отключения электроэнергии было нарушено международное движение поездов на парижских Лионском и Северном вокзалах, а также полностью остановлено движение на вокзале Сен-Лазар. В результате этой акции было задержано около 250 поездов и более 500 тыс. пассажиров, передает Reuters. Как сообщают представители французских железных дорог, движение будет полностью восстановлено во второй половине дня. Представители профсоюза электриков заявили, что "речь идет именно о сознательном вмешательстве в работу системы электроснабжения в рамках акции, направленной против принятия проекта закона об изменении юридического статуса компаний Electricite de France (EdF) и Gaz de France (GdF)". Кроме того, представители профсоюза электриков сообщили, что сотрудники этих компаний намерены провести еще несколько подобных акций для того, чтобы усилить давление на правительство.

Напомним, в конце мая с.г. французское правительство по настоянию Еврокомиссии решило частично приватизировать электрическую и газовую госмонополии - Electricite de France и Gaz de France - и поставить их в равные условия с частными компаниями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.