+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На ж/д США пассажиры и багаж будут подвергаться специальной проверке


  Две новые программы по осуществлению контроля над пассажирами железных дорог и их багажом разрабатываются в США. Начиная со следующей недели Управление безопасности на транспорте приступит к обязательной проверке багажа поездов Amtrak, отправляющихся с вокзала в Вашингтоне. Для проверки багажа будут применяться рентгеновские установки, служебные собаки, а также непосредственный осмотр сотрудниками служб безопасности личных вещей пассажиров. С июля 2004г. специальной проверке с помощью магнитоискателей и собак будут подвергаться также и пассажиры. В перспективе планируется внедрение данных систем на всех железнодорожных вокзалах США, сообщает АР.

Напомним, что американские законодатели приняли решение о разработке систем повышения контроля на железнодорожном транспорте в апреле 2004г. после терактов в Мадриде. На разработку и внедрение систем в США выделено более 1 млрд долл.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г