+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ханты-Мансийском автономном округе активно развивается внутренний туризм


  Над развитием внутреннего туризма сейчас усиленно трудятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Туристические компании, к этому лету, разработали новые программы для детей, подростков, семей и пожилых людей, сообщает "Вслух.Ру"

Компания "Югра Флот Сервис" предложила прогулки на комфортабельных теплоходах "Самарово" и "Москва 208", это стало одним из самых привлекательных предложений, которые поступили в югрский комитете по туризму.

Маршрут включает в себя посещение столицы округа - Ханты-Мансийска, этно-оздоровительный центр "Шеркалы", поселка Березово ("Главная ссылка российской империи"). На теплоходе клиенты могут отведать сибирскую кухню, национальные блюда коренных народов Югры, в дороге гостей ждут развлечения, а также экскурс в историю освоения Сибири.

В этно-оздоровительном центре "Шеркалы" уникален тем, что в нем можно познакомиться с национальными традициями и бытом народов ханты и манси, увидеть чумы, лабазы, печи, жертвенные места, отведать национальную кухню, а затем вернуться в современный мир, посетить сауну и дискотеку.

Не менее интересная программа ожидает туристов в поселке Березово где они посетят историко-краеведческого музей, экскурсию к месту открытия первого газоносного месторождения Тюменской области, побывают на коктейль-приеме в отеле "Град Березов", и на старейшем предприятии рыбоконсервного комбината "Сибирская рыба" с дегустацией так называемой "сосьвинской селедки". Также туристы могут искупаться в горячем источнике, порыбачить, собрать дикоросы, увидеть Гранатовую гору из натуральных уральских самоцветов, полудрагоценных камней и минералов.

В окружном комитете по туризму радеют за еще более активное развитие туризма на Югорской земле, поэтому ждут от туристических компаний еще большей изобретательности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом