+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ханты-Мансийском автономном округе активно развивается внутренний туризм


  Над развитием внутреннего туризма сейчас усиленно трудятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Туристические компании, к этому лету, разработали новые программы для детей, подростков, семей и пожилых людей, сообщает "Вслух.Ру"

Компания "Югра Флот Сервис" предложила прогулки на комфортабельных теплоходах "Самарово" и "Москва 208", это стало одним из самых привлекательных предложений, которые поступили в югрский комитете по туризму.

Маршрут включает в себя посещение столицы округа - Ханты-Мансийска, этно-оздоровительный центр "Шеркалы", поселка Березово ("Главная ссылка российской империи"). На теплоходе клиенты могут отведать сибирскую кухню, национальные блюда коренных народов Югры, в дороге гостей ждут развлечения, а также экскурс в историю освоения Сибири.

В этно-оздоровительном центре "Шеркалы" уникален тем, что в нем можно познакомиться с национальными традициями и бытом народов ханты и манси, увидеть чумы, лабазы, печи, жертвенные места, отведать национальную кухню, а затем вернуться в современный мир, посетить сауну и дискотеку.

Не менее интересная программа ожидает туристов в поселке Березово где они посетят историко-краеведческого музей, экскурсию к месту открытия первого газоносного месторождения Тюменской области, побывают на коктейль-приеме в отеле "Град Березов", и на старейшем предприятии рыбоконсервного комбината "Сибирская рыба" с дегустацией так называемой "сосьвинской селедки". Также туристы могут искупаться в горячем источнике, порыбачить, собрать дикоросы, увидеть Гранатовую гору из натуральных уральских самоцветов, полудрагоценных камней и минералов.

В окружном комитете по туризму радеют за еще более активное развитие туризма на Югорской земле, поэтому ждут от туристических компаний еще большей изобретательности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"