+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ханты-Мансийском автономном округе активно развивается внутренний туризм


  Над развитием внутреннего туризма сейчас усиленно трудятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Туристические компании, к этому лету, разработали новые программы для детей, подростков, семей и пожилых людей, сообщает "Вслух.Ру"

Компания "Югра Флот Сервис" предложила прогулки на комфортабельных теплоходах "Самарово" и "Москва 208", это стало одним из самых привлекательных предложений, которые поступили в югрский комитете по туризму.

Маршрут включает в себя посещение столицы округа - Ханты-Мансийска, этно-оздоровительный центр "Шеркалы", поселка Березово ("Главная ссылка российской империи"). На теплоходе клиенты могут отведать сибирскую кухню, национальные блюда коренных народов Югры, в дороге гостей ждут развлечения, а также экскурс в историю освоения Сибири.

В этно-оздоровительном центре "Шеркалы" уникален тем, что в нем можно познакомиться с национальными традициями и бытом народов ханты и манси, увидеть чумы, лабазы, печи, жертвенные места, отведать национальную кухню, а затем вернуться в современный мир, посетить сауну и дискотеку.

Не менее интересная программа ожидает туристов в поселке Березово где они посетят историко-краеведческого музей, экскурсию к месту открытия первого газоносного месторождения Тюменской области, побывают на коктейль-приеме в отеле "Град Березов", и на старейшем предприятии рыбоконсервного комбината "Сибирская рыба" с дегустацией так называемой "сосьвинской селедки". Также туристы могут искупаться в горячем источнике, порыбачить, собрать дикоросы, увидеть Гранатовую гору из натуральных уральских самоцветов, полудрагоценных камней и минералов.

В окружном комитете по туризму радеют за еще более активное развитие туризма на Югорской земле, поэтому ждут от туристических компаний еще большей изобретательности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки