+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ханты-Мансийском автономном округе активно развивается внутренний туризм


  Над развитием внутреннего туризма сейчас усиленно трудятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Туристические компании, к этому лету, разработали новые программы для детей, подростков, семей и пожилых людей, сообщает "Вслух.Ру"

Компания "Югра Флот Сервис" предложила прогулки на комфортабельных теплоходах "Самарово" и "Москва 208", это стало одним из самых привлекательных предложений, которые поступили в югрский комитете по туризму.

Маршрут включает в себя посещение столицы округа - Ханты-Мансийска, этно-оздоровительный центр "Шеркалы", поселка Березово ("Главная ссылка российской империи"). На теплоходе клиенты могут отведать сибирскую кухню, национальные блюда коренных народов Югры, в дороге гостей ждут развлечения, а также экскурс в историю освоения Сибири.

В этно-оздоровительном центре "Шеркалы" уникален тем, что в нем можно познакомиться с национальными традициями и бытом народов ханты и манси, увидеть чумы, лабазы, печи, жертвенные места, отведать национальную кухню, а затем вернуться в современный мир, посетить сауну и дискотеку.

Не менее интересная программа ожидает туристов в поселке Березово где они посетят историко-краеведческого музей, экскурсию к месту открытия первого газоносного месторождения Тюменской области, побывают на коктейль-приеме в отеле "Град Березов", и на старейшем предприятии рыбоконсервного комбината "Сибирская рыба" с дегустацией так называемой "сосьвинской селедки". Также туристы могут искупаться в горячем источнике, порыбачить, собрать дикоросы, увидеть Гранатовую гору из натуральных уральских самоцветов, полудрагоценных камней и минералов.

В окружном комитете по туризму радеют за еще более активное развитие туризма на Югорской земле, поэтому ждут от туристических компаний еще большей изобретательности.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов