+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компьютерный сбой парализовал британские аэропорты


  В Великобритании в результате сбоя в работе диспетчерских компьютеров нарушено воздушное движение. По словам представителя компании British Airways, сбой в работе компьютеров в главном центре Национальной службы управления воздушным движением в г.Суонвик на юге Англии произошел в 6 часов утра по местному времени (10:00 мск), сообщает АР.

Британские СМИ сообщают, что в нескольких аэропортах были отменены все внутренние и международные рейсы. Представители британской Национальной службы управления воздушным движением пока не дают никаких комментариев.

Как сообщает АР, сбои в работе диспетчерского центра в Суонвике, строительство которого обошлось в 263 млн фунтов стерлингов (484 млн долл.), начались сразу после его открытия в 2002г. В ряде случаев в результате нарушений в работе компьютерного оборудования диспетчеры получали неверную информацию о высоте и направлении полетов.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми