+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встреча Путина с президентом Мексики может решить визовый вопрос


  7 июня Владимир Путин отправится в Мексику для деловой встречи с мексиканским президентом Висенте Фоксом. Ожидается, что в ходе беседы наряду с остальными темами будет решен и визовый вопрос. И после президентского визита российским гражданам не придется ждать по полгода ответа из мексиканского консульства, как это происходит сейчас.

Россияне в Мексике - не частые гости. Лишь несколько лет назад россияне стали осваивать Карибскую Ривьеру. Руководство штатов Кинтана-Роо и Юкатан, где находятся самые лучшие курорты, решило делать ставку на богатых русских. На российские турвыставки зачастили владельцы мексиканских отелей и турфирм, отпечатаны сотни брошюр и буклетов на русском языке. Мексиканские власти всегда относились к советскому человеку как к дорогому гостю.

И вдруг, без каких-либо видимых причин документы у россиян, желающих посетить Мексику, стали принимать как-то нехотя, а визы выдавать с невиданными прежде задержками.

В туристическом управлении Канкуна руководство, включая губернатора и сенаторов, ведет настоящую войну с центральными властями, требуя отменить "визовый зажим" в отношении россиян. "Ведь если российские богатые туристы узнают, через что им надо будет пройти, чтобы приехать в Канкун, они полетят к нашим соседям - на Кубу, Барбадос, в Доминиканскую Республику, куда виза им вообще не нужна", - заявила руководитель департамента туризма Канкуна госпожа Мирабиен.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"