+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встреча Путина с президентом Мексики может решить визовый вопрос


  7 июня Владимир Путин отправится в Мексику для деловой встречи с мексиканским президентом Висенте Фоксом. Ожидается, что в ходе беседы наряду с остальными темами будет решен и визовый вопрос. И после президентского визита российским гражданам не придется ждать по полгода ответа из мексиканского консульства, как это происходит сейчас.

Россияне в Мексике - не частые гости. Лишь несколько лет назад россияне стали осваивать Карибскую Ривьеру. Руководство штатов Кинтана-Роо и Юкатан, где находятся самые лучшие курорты, решило делать ставку на богатых русских. На российские турвыставки зачастили владельцы мексиканских отелей и турфирм, отпечатаны сотни брошюр и буклетов на русском языке. Мексиканские власти всегда относились к советскому человеку как к дорогому гостю.

И вдруг, без каких-либо видимых причин документы у россиян, желающих посетить Мексику, стали принимать как-то нехотя, а визы выдавать с невиданными прежде задержками.

В туристическом управлении Канкуна руководство, включая губернатора и сенаторов, ведет настоящую войну с центральными властями, требуя отменить "визовый зажим" в отношении россиян. "Ведь если российские богатые туристы узнают, через что им надо будет пройти, чтобы приехать в Канкун, они полетят к нашим соседям - на Кубу, Барбадос, в Доминиканскую Республику, куда виза им вообще не нужна", - заявила руководитель департамента туризма Канкуна госпожа Мирабиен.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.