+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне - самые щедрые туристы в мире


  Российские туристы являются самыми щедрыми туристами в мире, такие данные получены по результатам статистики, проведенной Всемирной туристской организации (ВТО). Россияне при отдыхе за границей, ежедневно оставляют в стране пребывания около $150. Граждане западноевропейских государств обычно оказываются вполовину сдержаннее в своих тратах.

При введение обязательного визового режима для россиян, страны Восточной Европы ежегодно теряют сотни миллионов долларов.

Визовый режим между Россией и Чехией был введен 4 года назад. За это время, по словам Петра Димуна, представителя Министерства регионального развития Чехии, страна недосчиталась 19 млрд. крон (более $550 млн.). Эти деньги могли бы потратить потенциальные российские туристы, которые из-за проблем с визой, отказались от поездки. До введения визового режима в Чехии отдыхало по 250 тыс. человек в год, что вдвое больше, чем теперь, - отметил Петр Димун.

При введении Болгарией визового режима с Россией в 2002 году, турпоток из нашей страны снизился на 35-40%, а экономические потери только за один сезон, по данным болгарских туристических фирм, составили более $157 млн.

Чтобы изменить эту ситуацию, в апреле этого года правительство приняло решение на год освободить от сборов, связанных с выдачей виз, организованных туристов. Россиянам теперь придется платить только 20 евро за внесение данных в соответствующие формуляры. А болгарская компания "Солвекс Лтд." предложила своему посольству в Москве бесплатно выдавать туристам повторную визу в течение года после состоявшейся поездки.

Убытки от ужесточения въездного режима с Венгрией и Румынией не так явны. Эти страны не являются для наших туристов массовыми туристическими направлениями. Виза в Румынию, была введена только с 1 марта 2004 года, её стоимость составляет $25. В Венгрию в прошлом году въехали менее 13 тыс. россиян. При этом Андреи Сегеди, глава московского представительства национальной корпорации "Венгрия-туризм", отмечает, что поток вырос на 10% по сравнению с 2002 годом. Венгры сейчас работают над тем, чтобы снизить стоимость визы и создать льготные условия для молодежи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета