+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Россияне - самые щедрые туристы в мире


  Российские туристы являются самыми щедрыми туристами в мире, такие данные получены по результатам статистики, проведенной Всемирной туристской организации (ВТО). Россияне при отдыхе за границей, ежедневно оставляют в стране пребывания около $150. Граждане западноевропейских государств обычно оказываются вполовину сдержаннее в своих тратах.

При введение обязательного визового режима для россиян, страны Восточной Европы ежегодно теряют сотни миллионов долларов.

Визовый режим между Россией и Чехией был введен 4 года назад. За это время, по словам Петра Димуна, представителя Министерства регионального развития Чехии, страна недосчиталась 19 млрд. крон (более $550 млн.). Эти деньги могли бы потратить потенциальные российские туристы, которые из-за проблем с визой, отказались от поездки. До введения визового режима в Чехии отдыхало по 250 тыс. человек в год, что вдвое больше, чем теперь, - отметил Петр Димун.

При введении Болгарией визового режима с Россией в 2002 году, турпоток из нашей страны снизился на 35-40%, а экономические потери только за один сезон, по данным болгарских туристических фирм, составили более $157 млн.

Чтобы изменить эту ситуацию, в апреле этого года правительство приняло решение на год освободить от сборов, связанных с выдачей виз, организованных туристов. Россиянам теперь придется платить только 20 евро за внесение данных в соответствующие формуляры. А болгарская компания "Солвекс Лтд." предложила своему посольству в Москве бесплатно выдавать туристам повторную визу в течение года после состоявшейся поездки.

Убытки от ужесточения въездного режима с Венгрией и Румынией не так явны. Эти страны не являются для наших туристов массовыми туристическими направлениями. Виза в Румынию, была введена только с 1 марта 2004 года, её стоимость составляет $25. В Венгрию в прошлом году въехали менее 13 тыс. россиян. При этом Андреи Сегеди, глава московского представительства национальной корпорации "Венгрия-туризм", отмечает, что поток вырос на 10% по сравнению с 2002 годом. Венгры сейчас работают над тем, чтобы снизить стоимость визы и создать льготные условия для молодежи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента