+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне - самые щедрые туристы в мире


  Российские туристы являются самыми щедрыми туристами в мире, такие данные получены по результатам статистики, проведенной Всемирной туристской организации (ВТО). Россияне при отдыхе за границей, ежедневно оставляют в стране пребывания около $150. Граждане западноевропейских государств обычно оказываются вполовину сдержаннее в своих тратах.

При введение обязательного визового режима для россиян, страны Восточной Европы ежегодно теряют сотни миллионов долларов.

Визовый режим между Россией и Чехией был введен 4 года назад. За это время, по словам Петра Димуна, представителя Министерства регионального развития Чехии, страна недосчиталась 19 млрд. крон (более $550 млн.). Эти деньги могли бы потратить потенциальные российские туристы, которые из-за проблем с визой, отказались от поездки. До введения визового режима в Чехии отдыхало по 250 тыс. человек в год, что вдвое больше, чем теперь, - отметил Петр Димун.

При введении Болгарией визового режима с Россией в 2002 году, турпоток из нашей страны снизился на 35-40%, а экономические потери только за один сезон, по данным болгарских туристических фирм, составили более $157 млн.

Чтобы изменить эту ситуацию, в апреле этого года правительство приняло решение на год освободить от сборов, связанных с выдачей виз, организованных туристов. Россиянам теперь придется платить только 20 евро за внесение данных в соответствующие формуляры. А болгарская компания "Солвекс Лтд." предложила своему посольству в Москве бесплатно выдавать туристам повторную визу в течение года после состоявшейся поездки.

Убытки от ужесточения въездного режима с Венгрией и Румынией не так явны. Эти страны не являются для наших туристов массовыми туристическими направлениями. Виза в Румынию, была введена только с 1 марта 2004 года, её стоимость составляет $25. В Венгрию в прошлом году въехали менее 13 тыс. россиян. При этом Андреи Сегеди, глава московского представительства национальной корпорации "Венгрия-туризм", отмечает, что поток вырос на 10% по сравнению с 2002 годом. Венгры сейчас работают над тем, чтобы снизить стоимость визы и создать льготные условия для молодежи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.