+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне - самые щедрые туристы в мире


  Российские туристы являются самыми щедрыми туристами в мире, такие данные получены по результатам статистики, проведенной Всемирной туристской организации (ВТО). Россияне при отдыхе за границей, ежедневно оставляют в стране пребывания около $150. Граждане западноевропейских государств обычно оказываются вполовину сдержаннее в своих тратах.

При введение обязательного визового режима для россиян, страны Восточной Европы ежегодно теряют сотни миллионов долларов.

Визовый режим между Россией и Чехией был введен 4 года назад. За это время, по словам Петра Димуна, представителя Министерства регионального развития Чехии, страна недосчиталась 19 млрд. крон (более $550 млн.). Эти деньги могли бы потратить потенциальные российские туристы, которые из-за проблем с визой, отказались от поездки. До введения визового режима в Чехии отдыхало по 250 тыс. человек в год, что вдвое больше, чем теперь, - отметил Петр Димун.

При введении Болгарией визового режима с Россией в 2002 году, турпоток из нашей страны снизился на 35-40%, а экономические потери только за один сезон, по данным болгарских туристических фирм, составили более $157 млн.

Чтобы изменить эту ситуацию, в апреле этого года правительство приняло решение на год освободить от сборов, связанных с выдачей виз, организованных туристов. Россиянам теперь придется платить только 20 евро за внесение данных в соответствующие формуляры. А болгарская компания "Солвекс Лтд." предложила своему посольству в Москве бесплатно выдавать туристам повторную визу в течение года после состоявшейся поездки.

Убытки от ужесточения въездного режима с Венгрией и Румынией не так явны. Эти страны не являются для наших туристов массовыми туристическими направлениями. Виза в Румынию, была введена только с 1 марта 2004 года, её стоимость составляет $25. В Венгрию в прошлом году въехали менее 13 тыс. россиян. При этом Андреи Сегеди, глава московского представительства национальной корпорации "Венгрия-туризм", отмечает, что поток вырос на 10% по сравнению с 2002 годом. Венгры сейчас работают над тем, чтобы снизить стоимость визы и создать льготные условия для молодежи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!