+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ТКП начала отключать авиакассы от систем бронирования


  Конфликт Транспортной клиринговой палаты (ТКП) с "Аэрофлотом" продолжает развиваться. ТКП начала отключать от общероссийской единой системы бронирования авиабилетов агентов, продающих места на рейсы "Аэфролота". Компании фактически заставляют сделать выбор между перевозчиком и ТКП. Чтобы сохранить бизнес агентства вынуждены идти на хитрость - открывают параллельные фирмы, разводят билетные системы враждующих структур по разным адресам. Страдают от этих действий конечно пассажиры - из-за общей неразберихи они не могут купить нужные им авиабилеты. РБК: Turist.Ru

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), ТКП уже отключила более двух десятков самых крупных компаний и соответственно лишила возможности работать их субагентов. Туроператоры видят в действиях палаты попытку передела билетного рынка. Тем более что от системы бронирования отключают далеко не всех нарушителей.

Напомним, что "Аэрофлот" в одностороннем порядке разорвал отношения с ТКП в начале апреля 2004 года, предварительно переведя своих агентов на нулевую комиссию и предложив палате пересмотреть базовую форму договора. ТКП от этого отказалась и поставила своих партнеров перед сложнейшим выбором, потребовав, чтобы в кассах компаний, аккредитованных при палате, не было билетных бланков "Аэрофлота".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.