+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутской области на долю туристической отрасли приходится до 15% ВПР


  В экономике Иркутской области на долю туристической отрасли приходится от 10 до 15% валового регионального продукта, сообщила исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Александра Финкельштейн.

На данный момент в Иркутской области зарегистрировано 115 туристических агентов и 33 туроператора. В Приангарье работает 113 баз отдыха и 56 гостиниц. Четыре гостиницы областного центра имеют категорию "4 звезд".

В 2003 году Иркутскую область посетили 223,6 тыс туристов, что на 73% больше чем в предыдущем году. 85% всех туристов составляют граждане России. Больше всего иностранных гостей было принято из Китая и Германии, на втором месте - туристы из Японии, на третьем - из США, на четвертом - из Кореи. За прошедший год туристические компании Иркутской области оказали услуг на общую сумму 644,3 млн рублей, что в 3,2 раза больше, чем в 2002 году, сообщает ИРА «Телеинформ»

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає