+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иркутской области на долю туристической отрасли приходится до 15% ВПР


  В экономике Иркутской области на долю туристической отрасли приходится от 10 до 15% валового регионального продукта, сообщила исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Александра Финкельштейн.

На данный момент в Иркутской области зарегистрировано 115 туристических агентов и 33 туроператора. В Приангарье работает 113 баз отдыха и 56 гостиниц. Четыре гостиницы областного центра имеют категорию "4 звезд".

В 2003 году Иркутскую область посетили 223,6 тыс туристов, что на 73% больше чем в предыдущем году. 85% всех туристов составляют граждане России. Больше всего иностранных гостей было принято из Китая и Германии, на втором месте - туристы из Японии, на третьем - из США, на четвертом - из Кореи. За прошедший год туристические компании Иркутской области оказали услуг на общую сумму 644,3 млн рублей, что в 3,2 раза больше, чем в 2002 году, сообщает ИРА «Телеинформ»

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»