+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международные туроператоры получили отсрочку до 1 ноября на повышение налогов в Египте


  Министр туризма АРЕ д-ра Мамдух Эль Бельтаги провел серию встреч с руководителями частного сектора туриндустрии Египта по вопросу повышения налога с продаж на туристические услуги.

Главы Египетской федерации туристических палат, Египетской ассоциации отелей и туристических палат совместно с Египетской ассоциацией туристических агентов, руководствуясь распоряжениями д-ра Эль Бельтаги, приняли декларацию, согласно которой с 23 мая до 31 октября 2004 года египетский частный сектор будет нести расходы, связанные с повышением упомянутого налога, в то время как международные туроператоры не будут облагаться этим налогом в указанный период времени.

Взимание налога с международных туроператоров начнется с 1 ноября 2004 года. «Такая отсрочка дает возможность всем заинтересованным организациям принять соответствующие меры к тому, чтобы обеспечить свою дальнейшую деятельность, и, несомненно, является выражением солидарности египетской стороны с нашими зарубежными партнерами», - заявил д-р Эль Бельтаги.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство