+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Чехии не справляется с объемом работы


  В консульстве Чехии всё ещё остаются проблемы с приемом документов от российских турфирм. Вместо 400 паспортов, которые обещал ежедневно принимать консул Ян Едличка, курьеры смогли сдать примерно 270. Кроме того, не были выданы в срок несколько ранее сданных паспортов, сообщает Радио Прага.

Президент Российского союза туриндустии Сергей Шпилько повторно обратился с письмом к министру иностранных дел Чешской Республики Цырилу Свободе с убедительной просьбой рассмотреть вопрос о возможности увеличения штата консульского отдела в Москве и его технического переоснащения до уровня, позволяющего обеспечить визами всех российских граждан, желающих посетить Чехию с туристическими целями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року