+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Чехии не справляется с объемом работы


  В консульстве Чехии всё ещё остаются проблемы с приемом документов от российских турфирм. Вместо 400 паспортов, которые обещал ежедневно принимать консул Ян Едличка, курьеры смогли сдать примерно 270. Кроме того, не были выданы в срок несколько ранее сданных паспортов, сообщает Радио Прага.

Президент Российского союза туриндустии Сергей Шпилько повторно обратился с письмом к министру иностранных дел Чешской Республики Цырилу Свободе с убедительной просьбой рассмотреть вопрос о возможности увеличения штата консульского отдела в Москве и его технического переоснащения до уровня, позволяющего обеспечить визами всех российских граждан, желающих посетить Чехию с туристическими целями.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...