+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домодедово расширили спектр услуг, предоставляемых пассажирам с ограниченными физическими возможностями


  Международный аэропорт Домодедово расширил спектр услуг для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В пассажирском терминале аэропорта введены в эксплуатацию специализированные лифты по обслуживанию инвалидов, которые позволяют транспортировать пассажиров в цокольный этаж аэровокзала для последующей доставки на борт самолета на машине. Сопровождение инвалидов в аэропорту Домодедово осуществляется высокопрофессиональными сотрудниками специализированной медицинской службы.

Кроме того, в Домодедово предполагается ввести в эксплуатацию специальный амбулифт для транспортировки инвалидов из цокольного этажа непосредственно к воздушному судну.

Также в зоне прилета международных воздушных линий установлены два современных, комфортабельный лифта – с их помощью можно легко спуститься на нижнюю автостоянку. Это особенно важно для пассажиров с багажными тележками.

Дополнительными лифтами планируется оснастить и общие зоны аэропорта. В частности, будут установлены два лифта в центре аэровокзала рядом с эскалаторами на 2 этаж терминала, что значительно облегчит перемещение пассажиров с тяжелым багажом.

Во всех устанавливаемых лифтах для удобства пассажиров с ограниченными возможностями кнопки управления движением лифта расположены ниже, чем обычно. Размеры лифтов позволяют беспрепятственно пользоваться ими инвалидам-колясочникам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі