+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Домодедово расширили спектр услуг, предоставляемых пассажирам с ограниченными физическими возможностями


  Международный аэропорт Домодедово расширил спектр услуг для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В пассажирском терминале аэропорта введены в эксплуатацию специализированные лифты по обслуживанию инвалидов, которые позволяют транспортировать пассажиров в цокольный этаж аэровокзала для последующей доставки на борт самолета на машине. Сопровождение инвалидов в аэропорту Домодедово осуществляется высокопрофессиональными сотрудниками специализированной медицинской службы.

Кроме того, в Домодедово предполагается ввести в эксплуатацию специальный амбулифт для транспортировки инвалидов из цокольного этажа непосредственно к воздушному судну.

Также в зоне прилета международных воздушных линий установлены два современных, комфортабельный лифта – с их помощью можно легко спуститься на нижнюю автостоянку. Это особенно важно для пассажиров с багажными тележками.

Дополнительными лифтами планируется оснастить и общие зоны аэропорта. В частности, будут установлены два лифта в центре аэровокзала рядом с эскалаторами на 2 этаж терминала, что значительно облегчит перемещение пассажиров с тяжелым багажом.

Во всех устанавливаемых лифтах для удобства пассажиров с ограниченными возможностями кнопки управления движением лифта расположены ниже, чем обычно. Размеры лифтов позволяют беспрепятственно пользоваться ими инвалидам-колясочникам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут