+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских курортах будут приняты особые меры безопасности


  На российских курортах, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод и на черноморском побережье, будут приняты особые меры по обеспечению безопасности санаториев, домов отдыха и детских учреждений.

"Мы договорились с администрациями санаториев и курортных комплексов наладить систему информирования органов внутренних дел об обстановке на объектах за сутки и других фактах, имеющих значение для обеспечения личной и имущественной безопасности отдыхающих", - сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. "Мы будем жестко контролировать соблюдение режима безопасности в местах организованного отдыха, вплоть до ежедневных проверок с составлением соответствующих актов", - добавил замминистра.

Он высказал мнение, что "администрация санаторных комплексов вправе повысить требования к режиму пребывания отдыхающих, ограничению доступа посторонних лиц". В частности, руководству санаториев и здравниц рекомендуется усилить контроль за въездом и выездом в санатории, ввести досмотр ввозимых упаковок, ящиков и т.п.

"Со своей стороны, в курортный сезон милиция реорганизует работу патрульно-постовой службы. Наряды и патрули будут нацелены на раскрытие преступлений "по горячим следам", вплоть до персональной ответственности каждого постового или автопатрульного за совершение преступления на территории поста или маршрута", - сказал замминистра. По его словам, "под особый контроль будут взяты места массового отдыха граждан и дискотеки: там всегда будут находиться наши сотрудники".

"Особое внимание будет уделяться беспризорным детям и подросткам - они будут удаляться с улиц, чтобы предотвратить их втягивание в преступную среду", - отметил С.Щадрин. "С другой стороны, проводится профилактическая работа, чтобы исключить хулиганские проявления со стороны молодежных экстремистских групп", - добавил он.

Милиция будет контролировать также передвижения лиц, находящихся на специальных оперативных учетах МВД, сообщил С.Щадрин. Это касается, прежде всего, ранее судимых, а также лиц, получивших условное наказание или досрочно освобожденными, пояснил замминистра.

Замминистра МВД уверен, что население "отнесется с пониманием" к действиям сотрудников милиции и будет "всесторонне оказывать содействие".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет