+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских курортах будут приняты особые меры безопасности


  На российских курортах, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод и на черноморском побережье, будут приняты особые меры по обеспечению безопасности санаториев, домов отдыха и детских учреждений.

"Мы договорились с администрациями санаториев и курортных комплексов наладить систему информирования органов внутренних дел об обстановке на объектах за сутки и других фактах, имеющих значение для обеспечения личной и имущественной безопасности отдыхающих", - сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. "Мы будем жестко контролировать соблюдение режима безопасности в местах организованного отдыха, вплоть до ежедневных проверок с составлением соответствующих актов", - добавил замминистра.

Он высказал мнение, что "администрация санаторных комплексов вправе повысить требования к режиму пребывания отдыхающих, ограничению доступа посторонних лиц". В частности, руководству санаториев и здравниц рекомендуется усилить контроль за въездом и выездом в санатории, ввести досмотр ввозимых упаковок, ящиков и т.п.

"Со своей стороны, в курортный сезон милиция реорганизует работу патрульно-постовой службы. Наряды и патрули будут нацелены на раскрытие преступлений "по горячим следам", вплоть до персональной ответственности каждого постового или автопатрульного за совершение преступления на территории поста или маршрута", - сказал замминистра. По его словам, "под особый контроль будут взяты места массового отдыха граждан и дискотеки: там всегда будут находиться наши сотрудники".

"Особое внимание будет уделяться беспризорным детям и подросткам - они будут удаляться с улиц, чтобы предотвратить их втягивание в преступную среду", - отметил С.Щадрин. "С другой стороны, проводится профилактическая работа, чтобы исключить хулиганские проявления со стороны молодежных экстремистских групп", - добавил он.

Милиция будет контролировать также передвижения лиц, находящихся на специальных оперативных учетах МВД, сообщил С.Щадрин. Это касается, прежде всего, ранее судимых, а также лиц, получивших условное наказание или досрочно освобожденными, пояснил замминистра.

Замминистра МВД уверен, что население "отнесется с пониманием" к действиям сотрудников милиции и будет "всесторонне оказывать содействие".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"