+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских курортах будут приняты особые меры безопасности


  На российских курортах, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод и на черноморском побережье, будут приняты особые меры по обеспечению безопасности санаториев, домов отдыха и детских учреждений.

"Мы договорились с администрациями санаториев и курортных комплексов наладить систему информирования органов внутренних дел об обстановке на объектах за сутки и других фактах, имеющих значение для обеспечения личной и имущественной безопасности отдыхающих", - сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. "Мы будем жестко контролировать соблюдение режима безопасности в местах организованного отдыха, вплоть до ежедневных проверок с составлением соответствующих актов", - добавил замминистра.

Он высказал мнение, что "администрация санаторных комплексов вправе повысить требования к режиму пребывания отдыхающих, ограничению доступа посторонних лиц". В частности, руководству санаториев и здравниц рекомендуется усилить контроль за въездом и выездом в санатории, ввести досмотр ввозимых упаковок, ящиков и т.п.

"Со своей стороны, в курортный сезон милиция реорганизует работу патрульно-постовой службы. Наряды и патрули будут нацелены на раскрытие преступлений "по горячим следам", вплоть до персональной ответственности каждого постового или автопатрульного за совершение преступления на территории поста или маршрута", - сказал замминистра. По его словам, "под особый контроль будут взяты места массового отдыха граждан и дискотеки: там всегда будут находиться наши сотрудники".

"Особое внимание будет уделяться беспризорным детям и подросткам - они будут удаляться с улиц, чтобы предотвратить их втягивание в преступную среду", - отметил С.Щадрин. "С другой стороны, проводится профилактическая работа, чтобы исключить хулиганские проявления со стороны молодежных экстремистских групп", - добавил он.

Милиция будет контролировать также передвижения лиц, находящихся на специальных оперативных учетах МВД, сообщил С.Щадрин. Это касается, прежде всего, ранее судимых, а также лиц, получивших условное наказание или досрочно освобожденными, пояснил замминистра.

Замминистра МВД уверен, что население "отнесется с пониманием" к действиям сотрудников милиции и будет "всесторонне оказывать содействие".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле