+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских курортах будут приняты особые меры безопасности


  На российских курортах, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод и на черноморском побережье, будут приняты особые меры по обеспечению безопасности санаториев, домов отдыха и детских учреждений.

"Мы договорились с администрациями санаториев и курортных комплексов наладить систему информирования органов внутренних дел об обстановке на объектах за сутки и других фактах, имеющих значение для обеспечения личной и имущественной безопасности отдыхающих", - сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. "Мы будем жестко контролировать соблюдение режима безопасности в местах организованного отдыха, вплоть до ежедневных проверок с составлением соответствующих актов", - добавил замминистра.

Он высказал мнение, что "администрация санаторных комплексов вправе повысить требования к режиму пребывания отдыхающих, ограничению доступа посторонних лиц". В частности, руководству санаториев и здравниц рекомендуется усилить контроль за въездом и выездом в санатории, ввести досмотр ввозимых упаковок, ящиков и т.п.

"Со своей стороны, в курортный сезон милиция реорганизует работу патрульно-постовой службы. Наряды и патрули будут нацелены на раскрытие преступлений "по горячим следам", вплоть до персональной ответственности каждого постового или автопатрульного за совершение преступления на территории поста или маршрута", - сказал замминистра. По его словам, "под особый контроль будут взяты места массового отдыха граждан и дискотеки: там всегда будут находиться наши сотрудники".

"Особое внимание будет уделяться беспризорным детям и подросткам - они будут удаляться с улиц, чтобы предотвратить их втягивание в преступную среду", - отметил С.Щадрин. "С другой стороны, проводится профилактическая работа, чтобы исключить хулиганские проявления со стороны молодежных экстремистских групп", - добавил он.

Милиция будет контролировать также передвижения лиц, находящихся на специальных оперативных учетах МВД, сообщил С.Щадрин. Это касается, прежде всего, ранее судимых, а также лиц, получивших условное наказание или досрочно освобожденными, пояснил замминистра.

Замминистра МВД уверен, что население "отнесется с пониманием" к действиям сотрудников милиции и будет "всесторонне оказывать содействие".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо