+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российских курортах будут приняты особые меры безопасности


  На российских курортах, особенно в регионе Кавказских Минеральных Вод и на черноморском побережье, будут приняты особые меры по обеспечению безопасности санаториев, домов отдыха и детских учреждений.

"Мы договорились с администрациями санаториев и курортных комплексов наладить систему информирования органов внутренних дел об обстановке на объектах за сутки и других фактах, имеющих значение для обеспечения личной и имущественной безопасности отдыхающих", - сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. "Мы будем жестко контролировать соблюдение режима безопасности в местах организованного отдыха, вплоть до ежедневных проверок с составлением соответствующих актов", - добавил замминистра.

Он высказал мнение, что "администрация санаторных комплексов вправе повысить требования к режиму пребывания отдыхающих, ограничению доступа посторонних лиц". В частности, руководству санаториев и здравниц рекомендуется усилить контроль за въездом и выездом в санатории, ввести досмотр ввозимых упаковок, ящиков и т.п.

"Со своей стороны, в курортный сезон милиция реорганизует работу патрульно-постовой службы. Наряды и патрули будут нацелены на раскрытие преступлений "по горячим следам", вплоть до персональной ответственности каждого постового или автопатрульного за совершение преступления на территории поста или маршрута", - сказал замминистра. По его словам, "под особый контроль будут взяты места массового отдыха граждан и дискотеки: там всегда будут находиться наши сотрудники".

"Особое внимание будет уделяться беспризорным детям и подросткам - они будут удаляться с улиц, чтобы предотвратить их втягивание в преступную среду", - отметил С.Щадрин. "С другой стороны, проводится профилактическая работа, чтобы исключить хулиганские проявления со стороны молодежных экстремистских групп", - добавил он.

Милиция будет контролировать также передвижения лиц, находящихся на специальных оперативных учетах МВД, сообщил С.Щадрин. Это касается, прежде всего, ранее судимых, а также лиц, получивших условное наказание или досрочно освобожденными, пояснил замминистра.

Замминистра МВД уверен, что население "отнесется с пониманием" к действиям сотрудников милиции и будет "всесторонне оказывать содействие".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу