+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Милиция планирует работу с "дикарями" на российских курортах


  Органы внутренних дел планируют провести в течение курортного сезона комплекс спецмероприятий в среде отдыхающих-"дикарей". "Места их проживания будут периодически посещать участковые уполномоченные, лично контролировать обеспечение норм безопасности, заниматься сбором необходимой информации", - сообщил в сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Сергей Щадрин. "Планируется также работать с квартиросъемщиками и лицами, сдающими жилье в поднаем", - добавил он.

"Большая часть "дикарей" приезжают на курорты на собственном автотранспорте, - продолжил генерал. - Однако они не имеют должных навыков движения по горным дорогам, не знают местности, превышают скорость, в результате чего происходит много аварий со смертельным исходом. В этой связи особая нагрузка ложится на сотрудников госавтоинспекции". В частности, планируется "максимально перекрыть постами аварийно-опасные участки дорог, места массовых парковок, автокемпинги". "При этом сотрудники ГИБДД будут ориентированы, прежде всего, на оказание помощи водителям, а не на штрафные санкции", - заверил С.Щадрин.

Кроме того, милиция проверит все плавсредства в Азово-Черноморской прибрежной зоне, в том числе находящиеся в частном владении, отметил замминистра.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн