+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

МИД России рекомендует заблаговременно оформлять гонконгские визы


  В последнее время участились случаи приезда в Гонконг представителей различных российских организаций и ведомств без надлежащим образом оформленных проездных документов, отмечает департамент информации и печати МИД РФ.

Согласно местному законодательству, проездной документ является действительным, если в нем проставлена въездная виза Специального административного района (CAP) Гонконг КНР. Данное требование касается держателей российских паспортов всех категорий, за исключением членов экипажей воздушных и морских судов. При этом наличие визы КНР не дает права на въезд в CAP Гонконг.

Оформление визы местными властями заявителю по прибытии в международный аэропорт Гонконга или в другие пункты пропуска производится только в крайних случаях по личному усмотрению начальника смены Службы иммиграции. При этом ст.40 свода иммиграционных правил CAP Гонконг КНР предусматривает наложение штрафа на владельца воздушного судна или его агента за доставку в Гонконг пассажира, не обладающего действительным проездным документом. Ставка штрафа исчисляется по прогрессивной шкале начиная с 10 тыс. гонконгских долларов (около 1300 долл. США).

МИД России настоятельно рекомендует всем организациям, направляющим своих представителей в Гонконг, и гражданам, совершающим частные поездки, в обязательном порядке заблаговременно оформлять гонконгские визы. Оформить въездную визу в CAP Гонконг можно в посольстве КНР в Москве, а также в китайских генконсульствах в Санкт-Петербурге и Хабаровске.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"