+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России рекомендует заблаговременно оформлять гонконгские визы


  В последнее время участились случаи приезда в Гонконг представителей различных российских организаций и ведомств без надлежащим образом оформленных проездных документов, отмечает департамент информации и печати МИД РФ.

Согласно местному законодательству, проездной документ является действительным, если в нем проставлена въездная виза Специального административного района (CAP) Гонконг КНР. Данное требование касается держателей российских паспортов всех категорий, за исключением членов экипажей воздушных и морских судов. При этом наличие визы КНР не дает права на въезд в CAP Гонконг.

Оформление визы местными властями заявителю по прибытии в международный аэропорт Гонконга или в другие пункты пропуска производится только в крайних случаях по личному усмотрению начальника смены Службы иммиграции. При этом ст.40 свода иммиграционных правил CAP Гонконг КНР предусматривает наложение штрафа на владельца воздушного судна или его агента за доставку в Гонконг пассажира, не обладающего действительным проездным документом. Ставка штрафа исчисляется по прогрессивной шкале начиная с 10 тыс. гонконгских долларов (около 1300 долл. США).

МИД России настоятельно рекомендует всем организациям, направляющим своих представителей в Гонконг, и гражданам, совершающим частные поездки, в обязательном порядке заблаговременно оформлять гонконгские визы. Оформить въездную визу в CAP Гонконг можно в посольстве КНР в Москве, а также в китайских генконсульствах в Санкт-Петербурге и Хабаровске.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе