+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России рекомендует заблаговременно оформлять гонконгские визы


  В последнее время участились случаи приезда в Гонконг представителей различных российских организаций и ведомств без надлежащим образом оформленных проездных документов, отмечает департамент информации и печати МИД РФ.

Согласно местному законодательству, проездной документ является действительным, если в нем проставлена въездная виза Специального административного района (CAP) Гонконг КНР. Данное требование касается держателей российских паспортов всех категорий, за исключением членов экипажей воздушных и морских судов. При этом наличие визы КНР не дает права на въезд в CAP Гонконг.

Оформление визы местными властями заявителю по прибытии в международный аэропорт Гонконга или в другие пункты пропуска производится только в крайних случаях по личному усмотрению начальника смены Службы иммиграции. При этом ст.40 свода иммиграционных правил CAP Гонконг КНР предусматривает наложение штрафа на владельца воздушного судна или его агента за доставку в Гонконг пассажира, не обладающего действительным проездным документом. Ставка штрафа исчисляется по прогрессивной шкале начиная с 10 тыс. гонконгских долларов (около 1300 долл. США).

МИД России настоятельно рекомендует всем организациям, направляющим своих представителей в Гонконг, и гражданам, совершающим частные поездки, в обязательном порядке заблаговременно оформлять гонконгские визы. Оформить въездную визу в CAP Гонконг можно в посольстве КНР в Москве, а также в китайских генконсульствах в Санкт-Петербурге и Хабаровске.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по