+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД России рекомендует заблаговременно оформлять гонконгские визы


  В последнее время участились случаи приезда в Гонконг представителей различных российских организаций и ведомств без надлежащим образом оформленных проездных документов, отмечает департамент информации и печати МИД РФ.

Согласно местному законодательству, проездной документ является действительным, если в нем проставлена въездная виза Специального административного района (CAP) Гонконг КНР. Данное требование касается держателей российских паспортов всех категорий, за исключением членов экипажей воздушных и морских судов. При этом наличие визы КНР не дает права на въезд в CAP Гонконг.

Оформление визы местными властями заявителю по прибытии в международный аэропорт Гонконга или в другие пункты пропуска производится только в крайних случаях по личному усмотрению начальника смены Службы иммиграции. При этом ст.40 свода иммиграционных правил CAP Гонконг КНР предусматривает наложение штрафа на владельца воздушного судна или его агента за доставку в Гонконг пассажира, не обладающего действительным проездным документом. Ставка штрафа исчисляется по прогрессивной шкале начиная с 10 тыс. гонконгских долларов (около 1300 долл. США).

МИД России настоятельно рекомендует всем организациям, направляющим своих представителей в Гонконг, и гражданам, совершающим частные поездки, в обязательном порядке заблаговременно оформлять гонконгские визы. Оформить въездную визу в CAP Гонконг можно в посольстве КНР в Москве, а также в китайских генконсульствах в Санкт-Петербурге и Хабаровске.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле