+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Ялты восстанавливают туристические маршруты


  Накануне курортного сезона основная задача ялтинской мэрии - привлечь туристов на южный берег Крыма и сделать их отдых более дешевым и комфортным. Действовать в Крыму решили по принципу: "Лучше гор могут быть только горы". На южном берегу ведутся работы по восстановлению заброшенных альпинистских троп и возрождению горных туристических маршрутов.

Чтобы не было никакого ущерба экологическому балансу, необходимо тщательно организовать стоянки, на которых будут специальные места для костров и обязательно вести наблюдение за их использованием – подчеркнул мэр Ялты, Сергей Брайко. По словам, Олега Кавуро, начальника канатной дороги Мисхор-Ай-Петри, фуникулер, остановленный в годы перестройки, сейчас также переживает второе рождение. «По всему миру идет развитие канатного транспорта. Будущее - за канатными дорогами: экологически чистый вид транспорта, быстрый - тот же вертолет, только без шума», - заявил О. Кавуро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури