+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Ялты восстанавливают туристические маршруты


  Накануне курортного сезона основная задача ялтинской мэрии - привлечь туристов на южный берег Крыма и сделать их отдых более дешевым и комфортным. Действовать в Крыму решили по принципу: "Лучше гор могут быть только горы". На южном берегу ведутся работы по восстановлению заброшенных альпинистских троп и возрождению горных туристических маршрутов.

Чтобы не было никакого ущерба экологическому балансу, необходимо тщательно организовать стоянки, на которых будут специальные места для костров и обязательно вести наблюдение за их использованием – подчеркнул мэр Ялты, Сергей Брайко. По словам, Олега Кавуро, начальника канатной дороги Мисхор-Ай-Петри, фуникулер, остановленный в годы перестройки, сейчас также переживает второе рождение. «По всему миру идет развитие канатного транспорта. Будущее - за канатными дорогами: экологически чистый вид транспорта, быстрый - тот же вертолет, только без шума», - заявил О. Кавуро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських