+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Ялты восстанавливают туристические маршруты


  Накануне курортного сезона основная задача ялтинской мэрии - привлечь туристов на южный берег Крыма и сделать их отдых более дешевым и комфортным. Действовать в Крыму решили по принципу: "Лучше гор могут быть только горы". На южном берегу ведутся работы по восстановлению заброшенных альпинистских троп и возрождению горных туристических маршрутов.

Чтобы не было никакого ущерба экологическому балансу, необходимо тщательно организовать стоянки, на которых будут специальные места для костров и обязательно вести наблюдение за их использованием – подчеркнул мэр Ялты, Сергей Брайко. По словам, Олега Кавуро, начальника канатной дороги Мисхор-Ай-Петри, фуникулер, остановленный в годы перестройки, сейчас также переживает второе рождение. «По всему миру идет развитие канатного транспорта. Будущее - за канатными дорогами: экологически чистый вид транспорта, быстрый - тот же вертолет, только без шума», - заявил О. Кавуро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.