+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининград прибыл туристический поезд-отель "Тальго"


  Вчера в Калининград ровно по расписанию, в 9 часов 40 минут прибыл высоко комфортабельный поезд "Тальго", он пришел из Испании, где его построили. На перроне его встречали представители Российских, Литовских и Латвийских железных дорог, по которым будет курсировать этот поезд после открытия маршрута. Туристический поезд-отель "Тальго" совершит демонстрационную поездку по всему маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург в сентябре этого года.
Как заявил на пресс-конференции директор Немецких железных дорог (DB AG) Винфрид Сцильва, до этого времени германской стороне предстоит решить большой объем технических задач. В частности, на станции Дзержинская Калининградской железной дороги будет поставлено специальное автоматическое устройство для перевода поезда на ходу с европейской на российскую колею. По его словам, эти работы должны быть завершены летом 2004 года. Сцильва также считает, что данный проект туристического поезда будет "весьма востребован и окупаем, так как в Германии наблюдается повышенный интерес к России".
Туристическая программа поездки на "Тальго" предусматривает остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге. При успехе проекта маршрут "Тальго" может быть продлен и до Москвы.
Регулярное движение экспресса будет организовано с мая по октябрь 2005 года.
По совместным оценкам специалистов, за сезон поезд способен перевезти из России в Германию и обратно до двадцати тысяч туристов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.