+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининград прибыл туристический поезд-отель "Тальго"


  Вчера в Калининград ровно по расписанию, в 9 часов 40 минут прибыл высоко комфортабельный поезд "Тальго", он пришел из Испании, где его построили. На перроне его встречали представители Российских, Литовских и Латвийских железных дорог, по которым будет курсировать этот поезд после открытия маршрута. Туристический поезд-отель "Тальго" совершит демонстрационную поездку по всему маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург в сентябре этого года.
Как заявил на пресс-конференции директор Немецких железных дорог (DB AG) Винфрид Сцильва, до этого времени германской стороне предстоит решить большой объем технических задач. В частности, на станции Дзержинская Калининградской железной дороги будет поставлено специальное автоматическое устройство для перевода поезда на ходу с европейской на российскую колею. По его словам, эти работы должны быть завершены летом 2004 года. Сцильва также считает, что данный проект туристического поезда будет "весьма востребован и окупаем, так как в Германии наблюдается повышенный интерес к России".
Туристическая программа поездки на "Тальго" предусматривает остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге. При успехе проекта маршрут "Тальго" может быть продлен и до Москвы.
Регулярное движение экспресса будет организовано с мая по октябрь 2005 года.
По совместным оценкам специалистов, за сезон поезд способен перевезти из России в Германию и обратно до двадцати тысяч туристов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив