+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининград прибыл туристический поезд-отель "Тальго"


  Вчера в Калининград ровно по расписанию, в 9 часов 40 минут прибыл высоко комфортабельный поезд "Тальго", он пришел из Испании, где его построили. На перроне его встречали представители Российских, Литовских и Латвийских железных дорог, по которым будет курсировать этот поезд после открытия маршрута. Туристический поезд-отель "Тальго" совершит демонстрационную поездку по всему маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург в сентябре этого года.
Как заявил на пресс-конференции директор Немецких железных дорог (DB AG) Винфрид Сцильва, до этого времени германской стороне предстоит решить большой объем технических задач. В частности, на станции Дзержинская Калининградской железной дороги будет поставлено специальное автоматическое устройство для перевода поезда на ходу с европейской на российскую колею. По его словам, эти работы должны быть завершены летом 2004 года. Сцильва также считает, что данный проект туристического поезда будет "весьма востребован и окупаем, так как в Германии наблюдается повышенный интерес к России".
Туристическая программа поездки на "Тальго" предусматривает остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге. При успехе проекта маршрут "Тальго" может быть продлен и до Москвы.
Регулярное движение экспресса будет организовано с мая по октябрь 2005 года.
По совместным оценкам специалистов, за сезон поезд способен перевезти из России в Германию и обратно до двадцати тысяч туристов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка