+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининград прибыл туристический поезд-отель "Тальго"


  Вчера в Калининград ровно по расписанию, в 9 часов 40 минут прибыл высоко комфортабельный поезд "Тальго", он пришел из Испании, где его построили. На перроне его встречали представители Российских, Литовских и Латвийских железных дорог, по которым будет курсировать этот поезд после открытия маршрута. Туристический поезд-отель "Тальго" совершит демонстрационную поездку по всему маршруту Берлин - Калининград - Санкт-Петербург в сентябре этого года.
Как заявил на пресс-конференции директор Немецких железных дорог (DB AG) Винфрид Сцильва, до этого времени германской стороне предстоит решить большой объем технических задач. В частности, на станции Дзержинская Калининградской железной дороги будет поставлено специальное автоматическое устройство для перевода поезда на ходу с европейской на российскую колею. По его словам, эти работы должны быть завершены летом 2004 года. Сцильва также считает, что данный проект туристического поезда будет "весьма востребован и окупаем, так как в Германии наблюдается повышенный интерес к России".
Туристическая программа поездки на "Тальго" предусматривает остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Санкт-Петербурге. При успехе проекта маршрут "Тальго" может быть продлен и до Москвы.
Регулярное движение экспресса будет организовано с мая по октябрь 2005 года.
По совместным оценкам специалистов, за сезон поезд способен перевезти из России в Германию и обратно до двадцати тысяч туристов.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк