+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД": объемы железнодорожных пассажирских перевозок будут расти


  По прогнозам аналитиков ОАО "Российские железные дороги" и ученых отраслевых институтов, в ближайшие годы объемы железнодорожных пассажирских перевозок будут расти. Таким образом, если в 2003 году ОАО "РЖД" было перевезено 1 млрд. 300 млн. пассажиров, то в 2004 году их количество достигнет 1 млрд. 425 млн человек, то есть рост к уровню прошлого года составит 9,3%.
Специалисты считают этот показатель достаточно высоким, сообщает ОАО "Российские железные дороги". Долгие годы на российских железных дорогах наблюдался постоянный спад пассажирских перевозок, только в первом полугодии прошлого года удалось стабилизировать их объемы, а затем достигнуть роста. Анализ перевозок по типам вагонов показал, что наиболее востребованными являются перевозки в плацкартных вагонах: ими пользуются более 56% пассажиров. 28% перевозок осуществляется в купейных вагонах, 14% - в общих и лишь 1% - в СВ.
По прогнозам специалистов, в ближайшие годы наиболее активно будут развиваться перевозки именно в купейных вагонах.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т