+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАО "РЖД": объемы железнодорожных пассажирских перевозок будут расти


  По прогнозам аналитиков ОАО "Российские железные дороги" и ученых отраслевых институтов, в ближайшие годы объемы железнодорожных пассажирских перевозок будут расти. Таким образом, если в 2003 году ОАО "РЖД" было перевезено 1 млрд. 300 млн. пассажиров, то в 2004 году их количество достигнет 1 млрд. 425 млн человек, то есть рост к уровню прошлого года составит 9,3%.
Специалисты считают этот показатель достаточно высоким, сообщает ОАО "Российские железные дороги". Долгие годы на российских железных дорогах наблюдался постоянный спад пассажирских перевозок, только в первом полугодии прошлого года удалось стабилизировать их объемы, а затем достигнуть роста. Анализ перевозок по типам вагонов показал, что наиболее востребованными являются перевозки в плацкартных вагонах: ими пользуются более 56% пассажиров. 28% перевозок осуществляется в купейных вагонах, 14% - в общих и лишь 1% - в СВ.
По прогнозам специалистов, в ближайшие годы наиболее активно будут развиваться перевозки именно в купейных вагонах.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.