+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статистические данные подтверждают рост делового туризма из России в Великобританию


  В Москве прошло второе по счету заседание Brit Group, организованное Британским Управлением Туризма – VisitBritain. В этот раз оно было посвящено теме развития корпоративного туризма в Великобританию. В мероприятии принимали участие ведущие менеджеры British Airways, «The Westbury Mayfair», Hallmark Travel Consultants Ltd., Rocco Forte Hotels, Experience Scotland Ltd., Inntel-Moscow Travel Co. Ltd., Charm Travel, Historic Royal Palaces, The Capital Hotel, EC Travel, Group North Ltd., Great Rivers Co Ltd., Premium UK DMC Limited и представители российских туристических агентств.
«Количество российских бизнес-туристов, посетивших Великобританию в 2003 г., увеличилось с 54 000 человек в 2002 г. до 58 000. Кроме того, общая сумма расходов бизнесменов из России за тот же период времени выросла соответственно с 59 миллионов (2002г.) до 83 миллионов фунтов стерлингов (2003г.)», - отметила Карин Тонс, менеджер по развитию делового туризма VisitBritain, Британского Управления Туризма.
По данным International Passenger Survey за первые два месяца 2004 года общее количество туристов, посетивших страну, превысило 3,5 миллиона человек, что на 10 процентов превышает тот же показатель прошлого года.
Бизнес-туризм составляет 1/3 от общего объема въездного туризма в Соединенное Королевство. «Проведенные нами исследования показали, что неустойчивый валютный курс, сложная геополитическая ситуация в мире не влияют на развитие въездного бизнес-туризма в Великобританию. А положительная динамика развития политических и экономических связей между нашими странами позволяет нам также прогнозировать существенное увеличение объемов бизнес-туризма из России», - добавила г-жа Тонс.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель