+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статистические данные подтверждают рост делового туризма из России в Великобританию


  В Москве прошло второе по счету заседание Brit Group, организованное Британским Управлением Туризма – VisitBritain. В этот раз оно было посвящено теме развития корпоративного туризма в Великобританию. В мероприятии принимали участие ведущие менеджеры British Airways, «The Westbury Mayfair», Hallmark Travel Consultants Ltd., Rocco Forte Hotels, Experience Scotland Ltd., Inntel-Moscow Travel Co. Ltd., Charm Travel, Historic Royal Palaces, The Capital Hotel, EC Travel, Group North Ltd., Great Rivers Co Ltd., Premium UK DMC Limited и представители российских туристических агентств.
«Количество российских бизнес-туристов, посетивших Великобританию в 2003 г., увеличилось с 54 000 человек в 2002 г. до 58 000. Кроме того, общая сумма расходов бизнесменов из России за тот же период времени выросла соответственно с 59 миллионов (2002г.) до 83 миллионов фунтов стерлингов (2003г.)», - отметила Карин Тонс, менеджер по развитию делового туризма VisitBritain, Британского Управления Туризма.
По данным International Passenger Survey за первые два месяца 2004 года общее количество туристов, посетивших страну, превысило 3,5 миллиона человек, что на 10 процентов превышает тот же показатель прошлого года.
Бизнес-туризм составляет 1/3 от общего объема въездного туризма в Соединенное Королевство. «Проведенные нами исследования показали, что неустойчивый валютный курс, сложная геополитическая ситуация в мире не влияют на развитие въездного бизнес-туризма в Великобританию. А положительная динамика развития политических и экономических связей между нашими странами позволяет нам также прогнозировать существенное увеличение объемов бизнес-туризма из России», - добавила г-жа Тонс.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные