+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статистические данные подтверждают рост делового туризма из России в Великобританию


  В Москве прошло второе по счету заседание Brit Group, организованное Британским Управлением Туризма – VisitBritain. В этот раз оно было посвящено теме развития корпоративного туризма в Великобританию. В мероприятии принимали участие ведущие менеджеры British Airways, «The Westbury Mayfair», Hallmark Travel Consultants Ltd., Rocco Forte Hotels, Experience Scotland Ltd., Inntel-Moscow Travel Co. Ltd., Charm Travel, Historic Royal Palaces, The Capital Hotel, EC Travel, Group North Ltd., Great Rivers Co Ltd., Premium UK DMC Limited и представители российских туристических агентств.
«Количество российских бизнес-туристов, посетивших Великобританию в 2003 г., увеличилось с 54 000 человек в 2002 г. до 58 000. Кроме того, общая сумма расходов бизнесменов из России за тот же период времени выросла соответственно с 59 миллионов (2002г.) до 83 миллионов фунтов стерлингов (2003г.)», - отметила Карин Тонс, менеджер по развитию делового туризма VisitBritain, Британского Управления Туризма.
По данным International Passenger Survey за первые два месяца 2004 года общее количество туристов, посетивших страну, превысило 3,5 миллиона человек, что на 10 процентов превышает тот же показатель прошлого года.
Бизнес-туризм составляет 1/3 от общего объема въездного туризма в Соединенное Королевство. «Проведенные нами исследования показали, что неустойчивый валютный курс, сложная геополитическая ситуация в мире не влияют на развитие въездного бизнес-туризма в Великобританию. А положительная динамика развития политических и экономических связей между нашими странами позволяет нам также прогнозировать существенное увеличение объемов бизнес-туризма из России», - добавила г-жа Тонс.
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом