+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

30 мая вводится новый порядок продажи групповых билетов на поезда


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 30 мая ужесточает меры по борьбе с билетными спекулянтами. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД" Сергей Гапеев, пояснив, что в целях исключения продажи билетов "с рук" меняется технология оформления групповых поездок для туристических фирм.

По его словам, весной этого года РЖД зафиксировало факты спекуляции билетами со стороны туристических фирм. Дело в том, что ОАО "РЖД" предоставляет скидки групповым перевозкам до 30%, но при бронировании мест юридические лица должны выслать список с указаниями фамилий. В ходе массовых проверок выяснилось, что после прибытия поезда реальными пассажирами оказывались посторонние люди, которые не имели никакого отношения к официальному списку. Так, 19 марта в поезде номер 15 Москва - Ужгород не оказалось ни одного человека из заявки. Сами пассажиры признались в приобретении билетов у спекулянтов на вокзале и естественно к туристической группе не имели никакого отношения. "И это далеко не единичный случай", - отметил С.Гапеев.

Для борьбы с подобными нарушениями ОАО "РЖД" принят новый порядок организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступает в действие с 30 мая. Согласно документу, резервирование будет осуществляться с выдачей билетов индивидуально каждому члену группы. При этом новый порядок не коснется детских, школьных и воинских групп, а также других льготных категорий и групп иностранных туристов. Новый механизм значительно упрощает работу туристическим фирмам: при изменении численности групп теперь нет необходимости возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

Кроме того, на летний период ОАО "РЖД" постановило увеличить объем зарезервированных мест до 50% от общего количества (ранее - 15%). Срок выкупа документов по заявке увеличен с 6 суток до 10 суток. Для отдельных социальных категорий граждан (дети, инвалиды, воинские команды и др.) может быть установлен индивидуальный срок выкупа билетов. Предусмотрены также исключительные случаи: при перевозке детских групп или воинских команд хранение зарезервированных мест и оформление документов разрешается производить за два часа до отправления поезда.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од