+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

30 мая вводится новый порядок продажи групповых билетов на поезда


  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 30 мая ужесточает меры по борьбе с билетными спекулянтами. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник Федеральной пассажирской дирекции ОАО "РЖД" Сергей Гапеев, пояснив, что в целях исключения продажи билетов "с рук" меняется технология оформления групповых поездок для туристических фирм.

По его словам, весной этого года РЖД зафиксировало факты спекуляции билетами со стороны туристических фирм. Дело в том, что ОАО "РЖД" предоставляет скидки групповым перевозкам до 30%, но при бронировании мест юридические лица должны выслать список с указаниями фамилий. В ходе массовых проверок выяснилось, что после прибытия поезда реальными пассажирами оказывались посторонние люди, которые не имели никакого отношения к официальному списку. Так, 19 марта в поезде номер 15 Москва - Ужгород не оказалось ни одного человека из заявки. Сами пассажиры признались в приобретении билетов у спекулянтов на вокзале и естественно к туристической группе не имели никакого отношения. "И это далеко не единичный случай", - отметил С.Гапеев.

Для борьбы с подобными нарушениями ОАО "РЖД" принят новый порядок организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступает в действие с 30 мая. Согласно документу, резервирование будет осуществляться с выдачей билетов индивидуально каждому члену группы. При этом новый порядок не коснется детских, школьных и воинских групп, а также других льготных категорий и групп иностранных туристов. Новый механизм значительно упрощает работу туристическим фирмам: при изменении численности групп теперь нет необходимости возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

Кроме того, на летний период ОАО "РЖД" постановило увеличить объем зарезервированных мест до 50% от общего количества (ранее - 15%). Срок выкупа документов по заявке увеличен с 6 суток до 10 суток. Для отдельных социальных категорий граждан (дети, инвалиды, воинские команды и др.) может быть установлен индивидуальный срок выкупа билетов. Предусмотрены также исключительные случаи: при перевозке детских групп или воинских команд хранение зарезервированных мест и оформление документов разрешается производить за два часа до отправления поезда.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль