+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоезд «Тальго» совершил пробный рейс


  26 мая начал курсировать международный туристический поезд «Тальго» по маршруту Берлин – Калининград – Петербург. Отличительной особенностью этого, не имеющего аналогов в нашей стране, экспресса является система автоматического изменения ширины колеи, что позволяет ему на ходу переходить с узкой европейской колеи на более широкую российскую.

Путешествие на «Тальго» из Берлина в Петербург занимает 30 часов и включает в себя остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Петербурге с посещением достопримечательностей города, обширную экскурсионную и культурную программы.

Напомним, что с середины декабря 2003 г. начал курсировать беспересадочный поезд «Калининград — Берлин», которым к сегодняшнему дню уже воспользовались более 1 тыс. пассажиров. В Германии его популярность достаточно высока, благодаря чему была значительно ускорена реализация проекта «Тальго», в котором также приняли участие железнодорожные компании Польши, Литвы, Латвии и Австрии. По оценкам специалистов, новый поезд при регулярном сообщении способен за сезон перевезти между Россией и Германией до 25 тыс. туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход