+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоезд «Тальго» совершил пробный рейс


  26 мая начал курсировать международный туристический поезд «Тальго» по маршруту Берлин – Калининград – Петербург. Отличительной особенностью этого, не имеющего аналогов в нашей стране, экспресса является система автоматического изменения ширины колеи, что позволяет ему на ходу переходить с узкой европейской колеи на более широкую российскую.

Путешествие на «Тальго» из Берлина в Петербург занимает 30 часов и включает в себя остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Петербурге с посещением достопримечательностей города, обширную экскурсионную и культурную программы.

Напомним, что с середины декабря 2003 г. начал курсировать беспересадочный поезд «Калининград — Берлин», которым к сегодняшнему дню уже воспользовались более 1 тыс. пассажиров. В Германии его популярность достаточно высока, благодаря чему была значительно ускорена реализация проекта «Тальго», в котором также приняли участие железнодорожные компании Польши, Литвы, Латвии и Австрии. По оценкам специалистов, новый поезд при регулярном сообщении способен за сезон перевезти между Россией и Германией до 25 тыс. туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги