+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоезд «Тальго» совершил пробный рейс


  26 мая начал курсировать международный туристический поезд «Тальго» по маршруту Берлин – Калининград – Петербург. Отличительной особенностью этого, не имеющего аналогов в нашей стране, экспресса является система автоматического изменения ширины колеи, что позволяет ему на ходу переходить с узкой европейской колеи на более широкую российскую.

Путешествие на «Тальго» из Берлина в Петербург занимает 30 часов и включает в себя остановки в столицах прибалтийских государств, а также двухдневное пребывание в Петербурге с посещением достопримечательностей города, обширную экскурсионную и культурную программы.

Напомним, что с середины декабря 2003 г. начал курсировать беспересадочный поезд «Калининград — Берлин», которым к сегодняшнему дню уже воспользовались более 1 тыс. пассажиров. В Германии его популярность достаточно высока, благодаря чему была значительно ускорена реализация проекта «Тальго», в котором также приняли участие железнодорожные компании Польши, Литвы, Латвии и Австрии. По оценкам специалистов, новый поезд при регулярном сообщении способен за сезон перевезти между Россией и Германией до 25 тыс. туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви