+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Господин Абрамович планирует создать сильнейшего конкурента “Аэрофлоту”


  К лету 2006 г. в России может появиться новый авиаперевозчик, который сразу войдет в число сильнейших игроков отрасли. Речь идет о создании единой авиакомпании на базе альянса AiRUnion. Сейчас ведутся переговоры по этому поводу, сообщил на пресс-конференции в Москве Борис Абрамович, генеральный директор "Красноярских авиалиний" – управляющей компании союза.

Напомним, AiRUnion был образован в начале текущего года. Помимо KrasAir в объединение входят "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". По итогам этого года альянс в общей сложности перевезет порядка 4-4,5 млн пассажиров. Если KrasAir входит в четверку крупнейших авиаперевозчиков России, то "Домодедовские авиалинии" и "Самара" – проблемные компании.

Объединение пяти компаний в одну планируется провести в три этапа. В настоящий момент подходит к концу первый из них – паритетное сотрудничество авиакомпаний в рамках альянса, предполагающее юридическую самостоятельность участников. По словам Бориса Абрамовича, объединение позволило его участникам сэкономить за 9 месяцев 2005 г. 171,9 млн рублей - путем снижения закупочных цен на топливо за счет оптовых скидок в Москве, Самаре и Красноярске.

Теперь идет подготовка ко второму этапу, предполагающему переход авиаперевозчиков альянса на единую акцию. Третий этап предполагает экстенсивное и интенсивное развитие авиакомпании AiRUnion с целью расширения доходной базы и доли рынка. Будущая компания намеревается существенно расширить маршрутную сеть и осуществить выход на международный рынок, заняв одну из лидирующих позиций в сфере трансроссийских перевозок. Рассматривается также возможность выхода на IPO, предположительно в 2008 году.

Если желанное слияние в единую авиакомпанию к летней навигации все же произойдет, вероятнее всего, это станет наиболее заметным событием в процессе укрупнения данного рынка, который до сих пор происходил в основном за счет исчезновения небольших компаний или их поглощения более сильными конкурентами. По мнению руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Юрчика, в идеале должно остаться порядка 5-6 крупных авиакомпаний и 10-20 перевозчиков поменьше. Пока же в России их существует порядка 200 (данные ФАВТ по состоянию на февраль 2004 года). Правда, если учесть, что в 1994 г. "воздушных извозчиков" насчитывалось почти 400, процесс сокращения движется довольно бодрыми темпами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у