+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У эстонского консульства выстроились очереди за визами


  Вступление Эстонии в Евросоюз привело к очередям за визами в российских консульствах. С 1мая 2004 года изменились правила и сроки выдачи документов. Теперь вместо недели, желающие попасть в Эстонию, будут ждать визу 14 дней. Кроме того, в консульстве теперь не выдают срочные визы. Это нововведение переполох в турфирмах, работающих на этом направлении, так как отечественный турист зачастую откладывает принятие решения о поездке на самый последний момент.

В Евросоюз 1 мая вступили не только Эстония, но, к примеру, и Латвия. Однако, консульство этого прибалтийского государства сориентировалось во время и отвело для турфирм специальный кабинет, где в строго определенное время принимают паспорта на визу. Это позволило избежать очередей, хотя турпоток в Латвию не меньше.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с