+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российский внутренний туризм на грани срыва


  По прогнозам российских экспертов, в стране может начаться кризис внутреннего туризма. Произойти это может из-за распоряжения вице-президента ОАО «РЖД» Сергея Козырева «Об установлении порядка организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования».

Председатель совета директоров ООО «Клуб путешествий «Орфей» Михаил Романов пояснил, что согласно принятому документу, турфирмы, выкупающие билеты для формирующихся групп, теперь должны оформлять именные билеты за 35 дней до отъезда. А так как наши туристы не привыкли планировать свой отдых по России за несколько месяцев, то формирование групп становится невозможным. По мнению Романова, это приведет к превращению группового туризма в индивидуальный, что в свою очередь приведет к неизбежному удорожанию туров от 50% до 100%.

«Турагентства уже сейчас сталкиваются с тем, что россияне охотнее едут за границу, где цена поездки дешевле, чем по России. Это не дает развиваться российскому туризму и многим городам России, которые экономически зависят от туризма», — считает Романов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.